Венгерский суп с сырными клецками: всего через 30 минут у вас на столе будет вкусное и горячее блюдо

ITIKGL6_hLk
венгерский суп с сырными клецками
Суп получается легким, но одновременно и очень сытным

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Цветная капуста - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Сыр твердый - 70 г
  • Куриный бульон - 200 мл
  • Вода - 400 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промойте до чистой воды, выложите в кипящую воду или бульон и варите после повторного закипания 7-10 минут.
  2. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, цветную капусту разберите на соцветия, после чего выложите подготовленные овощи в кастрюлю и варите 10 минут.
  3. Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю с остальным ингредиентам и варите еще 15 минут.
  4. В миску всыпьте просеянную муку, разбейте куриное яйцо, посолите, приправьте черным молотым перцем, добавьте 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. воды.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте в миску и столовой ложкой замесите тесто, которое будет липнуть к рукам.
  6. Влажными руками сформируйте шарики диаметром 2-3 см (размер можно выбирать по своему вкусу) и сразу выкладывайте их в кипящий суп.

    jWug-pPUGhg
    сырные клецки
  7. Добавьте лавровый лист, любимые специи и варите на умеренном огне еще 12-15 минут.

Подавайте с измельченной зеленью.

Клецки из сырного теста получаются очень нежными и вкусными, а сорт твердого сыра выбирайте полагаясь на свои предпочтения. По желанию можно такой суп сварить с мясом или курицей, а также с добавлением грибов.

Клецки появились еще в средневековой Европе и считались едой крестьян, так как готовились из остатков теста и добавлялись в супы для сытости. Со временем блюдо развивалось и становилось более сложным, в него начали добавлять различные ингредиенты.

Сегодня суп с клецками нравится людям во всем мире и остается любимым уютным блюдом. Он адаптируется и изменяется в соответствии с местными вкусами и ингредиентами, что делает его национальным блюдом многих кухонь.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: