Буженина в микроволновке: никакой фольги и пакетов для запекания - 40 минут и готово!
                                                                                            
                                                Приготовленную таким образом буженину, невозможно пересушить или пережарить
                                            
                                            Ингредиенты:
- Свинина (мякоть, одним куском) - 700-1000 г
 - Чеснок - 3-4 зубчика
 - Лавровый лист - большая горсть
 - Соль - 2 ч. л.
 - Черный молотый перец - 1 ч. л.
 - Специи для мяса - по вкусу
 - Растительное масло - 2-3 ст. л.
 - Вода (горячая, кипяченая) - 400 мл
 
Приготовление:
- Свинину вымойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
 - Очистите зубчики чеснока и нарежьте их на тонкие пластины или брусочки.
 - Острым ножом сделайте в мясе глубокие надрезы и нашпигуйте нарезанным чесноком.
 - В небольшой мисочке смешайте соль, перец, любимые специи, получившейся смесью натрите мясо, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
 - Хорошо разогрейте сковороду с растительным масло, мясо освободите от пленки и обжарьте на большом огне со всех сторон до румяной аппетитной корочки.
 - Возьмите жаропрочную кастрюлю или форму с крышкой, которая подходит для приготовления в микроволновой печи. На дно кастрюли выложите лавровые листья, на них мясо, залейте кипятком и накройте крышкой.
 - Поставьте форму с мясом в микроволновую печь, включенную на полную мощность (1000Вт) и готовьте 20 минут - режим - только микроволны, никакого гриля!
 - Достаньте кастрюлю, переверните мясо на другую сторону, накройте крышкой, верните в микроволновую печь и готовьте еще 20 минут на полной мощности. Мощность у всех микроволновок разная, как и посуда, которую вы используете, также может отличаться вес мяса, поэтому отрезайте кусочек, смотрите на готовность и корректируйте время в зависимости от характера вашего агрегата.
 
Приготовив один раз такое мясо, вы будете знать точное время приготовления.

В горячем виде можно подать это мясо, как основное блюда, а в остывшем , как нарезку или использовать, как основу для бутербродов и сэндвичей.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope

