Митлоф: сытное блюдо из фарша, которое выручит, когда надоели котлеты

25-Best-Meatloaf-Recipes_11
митлоф
Митлоф - американский мясной хлеб, который является альтернативой покупной колбасе, а в горячем виде - отличное основное блюдо

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина + говядина) - 700-800 г
  • Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 200 г или свежие помидоры - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • Сухое молоко - 1/3 стакана
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Кетчуп - 1/3 стакана
  • Сахарный песок или мед - 1 ст. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

  1. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. В глубокую миску выложите фарш, добавьте к нему натертый на терке или измельченный в блендере репчатый лук, томаты в собственном соку или мелко нарезанные помидоры (без шкурки), сухое молоко, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль и черный молотый перец. Перемешайте до объединения всех ингредиентов, но без фанатизма.
  3.  Прямоугольную форму застелите пергаментной бумагой и выложите в нее подготовленный фарш.
  4. В небольшой емкости смешайте кетчуп, сахарный песок или мед и яблочный уксус до растворения кристаллов сахара. Получившуюся глазурь равномерно распределите по поверхности фарша.
  5. Поставьте форму с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 1 часа - готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  6. Готовый митлоф извлеките из формы, дайте постоять 15-20 минут, а потом можно подавать в качестве горячего блюда.
  7. Чтобы оценить вкус митлофа в полной мере, нужно отправить его в холодильник на ночь для созревания, а утром попробуйте подать его к завтраку - вы будете приятно удивлены!

    10IR6WXK_dA
    митлоф

Особый вкус этому блюду придают овсяные хлопья, сухое молоко и измельченные помидоры: хлопья напитываются соками томатов, а сухое молоко придает нежный вкус и не дает лишнюю влагу.

При приготовлении в фарш можно добавлять различные овощи (тертый кабачок, вяленые томаты, кусочки сладкого перца, зеленый горошек и т. д.).

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: lybadvice




На эту тему: