Присканцы с яблоками: жареные пирожки, которые готовятся без прикосновения рук

scale_1200 (14)

От обычных дрожжевых оладий украинские присканцы отличаются пышность, сочными и хрустящими кусочками яблок и тем, что жарятся они во фритюре

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Теплое молоко налейте в глубокую миску или кастрюльку, добавьте сухие дрожжи, ванильный сахар, сахарный песок, корицу (по желанию) и оставьте в теплом месте без сквозняков на 10 минут для активации дрожжей.
  2. Когда на дрожжевой опаре появится пышная шапочка, добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, для подъема.
  3. Яблоки вымойте, обсушите, очистите от кожуры и семенных коробок и нарежьте кубиками размером 1х1 см.
  4. В подошедшее тесто добавьте яблоки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час. Тесто получается легкое, воздушное и дышащее.
  5. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте достаточно большое количество растительного масла, столовой ложкой выложите тесто, формируя, круглые или продолговатые пирожки и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
  6. Обжаренные присканцы выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить излишки растительного масла.
  7. Подавайте горячими, присыпав сахарной пудрой и полив сметаной.

    присканцы получаются с хрустящей корочкой и очень нежные и пышные внутри

Присканцы получили свое название за то, что готовились в масле, и в процессе жарки они брызгались (прыскались) маслом во все стороны.

Обязательно приготовьте эти пирожки-оладьи - они получаются хрустящие снаружи, пышные внутри, а  сочные кусочки яблок делают их неповторимыми.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim