Пасторский пирог: если вы думаете, что все знаете о яблочной выпечке, то глубоко заблуждаетесь

Традиционная австрийская выпечка, которая поразит вас сочетанием вкусов

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере.
  2. Для приготовления теста сливочное масло, 50 г сахара и 1 куриное яйцо тщательно перемешайте, постепенно введите 250 г просеянной пшеничной муки и замесите тесто. Можно выложить все эти ингредиенты в блендер и замесить тесто там.
  3. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут или в морозильную камеру на 10-15 минут.
  4. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Для этого куриные яйца разделите на белки и желтки. Одно яблоко очистите от кожуры и семенных коробок, а затем натрите на мелкой терке.
  5. Желтки выложите в миску, добавьте сахар, лимонный сок, коньяк и натертое яблоко, все хорошо перемешайте. В получившуюся смесь, добавьте 4 ст. л. пшеничной муки, разрыхлитель теста, измельченные орехи и еще раз все тщательно перемешайте.
  6. В отдельную емкость выложите яичные белки, взбейте их до пышной пены и введите в начинку.
  7. Оставшиеся яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и на каждой половинки сделайте параллельные надрезы, не прорезая до конца.
  8. Форму диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом, выложите охлажденное тесто и равномерно распределите его по дну, формируя бортики.
  9. На основу теста вылейте начинку, а сверху выложите половинки подготовленных яблок.
  10. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-50 минут.

    остывший пирог посыпьте сахарной пудрой

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy