Минтай, запеченный в сырном соусе: простое, но очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать гостям

Если у вас мало времени, а должны заглянуть гости, у вас будет чем их удивить

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе минтая выложите в небольшую кастрюльку, залейте небольшим количеством воды так, чтобы она лишь покрывала рыбу.
  2. Маленькую головку репчатого лука очистите, очень мелко нарежьте и выложите к рыбе.
  3. Влейте в кастрюльку молоко, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и на небольшом огне доведите все до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на минимальном огне 5-8 минут.
  4. Если у вас целые тушки минтая, то тщательно очистите и промойте рыбу, нарежьте на порционные куски, точно также соедините со всеми заявленными ингредиентами, но увеличьте время приготовления до 15 минут.
  5. Аккуратно извлеките рыбу из кастрюли, переложите на тарелку и вилкой разломайте на кусочки (если готовите из тушки, то удалите все косточки).
  6. Оставшийся молочно-рыбный бульон тщательно процедите.
  7. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку и быстро перемешайте, заваривая муку в течение 1 минуты.
  8. Снимите сотейник с плиты и тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите процеженный бульон. Поставьте сотейник на небольшой огонь и готовьте, постоянно помешивая, до появления первых признаков кипения.
  9. В получившийся соус введите острую горчицу, 90 г натертого твердого сыра, приправьте солью, черным молотым перцем, перемешайте и снимите с плиты.
  10. Подготовленную рыбу выложите в сотейник с соусом и аккуратно перемешайте.
  11. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее содержимое сотейника, разровняйте по всей поверхности и посыпьте оставшимся натертым сыром.

    посыпьте рыбу натертым сыром

  12. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до расплавления сыра или до золотистой корочки.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: edadada