Ачма с мясом и картошкой: дрожжевой слоистый пирог, который станет фаворитом вашего стола

vqzBvW8g3Tk

Такой пирог подойдет на завтрак, на обед, к супу или салату, с чаем или в качестве перекуса на работе

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для смазывания слоев:

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините теплое молоко и теплую воду, добавьте сахарный песок, сухие дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
  2. В подошедшую опару разбейте куриное яйцо, добавьте соль, перемешайте, постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Тесто очень быстро начинает собираться в шар - муки больше не добавляем!
  3. Влейте в тесто растительное масло и продолжайте замес. Когда тесто полностью объединится с растительным маслом, переложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать до гладкости и эластичности.
  4. Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
  5. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Картофель очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, мясо нарежьте мелкими кусочками (можно использовать качественный фарш).
  6. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску, приправьте солью, перцем, любимыми специями и перемешайте. Сливочное масло растопите. Визуально разделите начинку на 4 части.
  7. Рабочую поверхность припылите мукой, выложите подошедшее тесто и разделите его на 4 равные части. Каждую часть теста подкатайте в шарик, раскатайте в круг диаметром около 30 см.

    тесто

  8. Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом, сверху равномерно выложите одну часть начинки, отступая от краев 2 см, накройте вторым пластом теста, защипните края и смажьте сливочным маслом.
  9. Опять распределите начинку, накройте третьим пластом теста, смажьте маслом и опять защипните края.
  10. Выложите третью начинку, накройте тестом, смажьте маслом, защипните, а сверху распределите оставшийся картофель с мясом.
  11. Аккуратно сверните получившуюся заготовку в большой рулет, защипните края, немного вытяните его, сверните улиткой и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
  12. Слегка надавите на пирог, выравнивая его, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут для расстойки.
  13. Смажьте ачму смесью желтка и молока, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 50-60 минут, до румяного цвета.

    ачма

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim