Кунжутное печенье за 15 минут: получается невероятно вкусным, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным

c0HhkFHp9ew

Готовится нереально быстро из минимального набора продуктов и с минимальными усилиями

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха и остудите - это придаст готовому печенью особый аромат.
  3. В миску просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста и щепоткой соли.
  4. В отдельной емкости соедините размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар или ванилин и разотрите все вилкой до однородной массы.
  5. В масляную смесь разбейте куриное яйцо, добавьте лимонный сок и тщательно все взбейте до растворения сладких кристаллов.
  6. Добавьте в пышную массу мучную смесь и перемешайте с помощью лопатки, следом введите обжаренный кунжут и еще раз перемешайте. Тесто получается довольно вязкое, но не плотное.
  7. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой.
  8. Выложите тесто в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и отсадите на противень круглое печенье на расстоянии друг от друга. Отсаживайте небольшие кружочки, потому что в процессе выпекания, печенье немного расползется по поверхности.
  9. Поставьте противень с заготовками в разогретую духовку и выпекайте около 15 минут. Возможно, что вашей плите понадобится меньше времени, как только краешки начнут румяниться - сразу доставайте.
  10. В горячем виде кунжутное печенье получается довольно мягким и липким, но после остывания, оно схватывается и становится хрустящим.

    кунжутное печенье

А теперь можно налить чай и лакомиться хрустящим лакомством, но не увлекайтесь - печенье достаточно калорийное.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Вы будете удивлены, насколько просто он готовится, и быстро съедается

Источник фото: YouTube