Белокочанная капуста по-корейски: вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная

i (1)

Капуста получается хрустящая, остренькая и пикантная на вкус

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту нашинкуйте средней соломкой (крупнее, чем на квашеную), а затем немного помните руками (но без фанатизма!).
  2. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте очень тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, а затем нарежьте брусочками, петрушку измельчите (можно заменить кинзой).
  4. Выложите все нарезанные овощи в довольно большую емкость, чтобы было удобно перемешивать.
  5. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к овощам, посолите по вкусу, добавьте сахарный песок черный перец, чили, кориандр и все тщательно перемешайте руками.
  6. В 100 мл воды разведите уксус, влейте в капусту и снова все перемешайте.
  7. В глубокую сковороду с толстым дном налейте растительное масло и поставьте на плиту разогреваться.
  8. Очистите репчатый лук, нарежьте его на произвольные, довольно крупные кусочки, выложите в растительное масло и обжарьте до золотистого цвета. Шумовкой или столовой ложкой достаньте обжаренный лук - он отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.
  9. Раскаленным маслом залейте капусту с овощами, быстро перемешайте, переложите в контейнер с плотной крышкой и уберите в холодильник на сутки.

    залейте капусту раскаленным маслом

  10. Готовую капусту перемешайте и подавайте к столу.

Если вы любите более острые закуски, то добавьте больше перца чили.

Добавьте ложку корейской капусты к любому блюду и оно заиграет новыми вкусовыми красками.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: mykaleidoscope