Домашний щербет с арахисом: насладитесь вкусом детства и побалуйте свою семью лакомством, которое они запомнят надолго

g1uwr0h89tnztbwgdtkwspw4jga9ojx1
щербет с арахисом
Натуральный десерт никого не оставит равнодушным

Ингредиенты:

  • Арахис - 250 г
  • Сахарный песок - 300 г
  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Сливки (жирностью 30-33%) - 200 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 1 ч. л. (без горки)
  • Растительное масло - для смазывания формы

Приготовление:

  1. На сухую сковороду насыпьте очищенный арахис и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут. После этого убавьте нагрев до минимума, и постоянно помешивая, продолжайте обжаривать орехи до золотистого цвета, а потом переложите в чистую посуду и остудите.
  2. В сотейнике соедините сгущенное молоко и жирные сливки, поставьте на небольшой огонь и хорошо прогрейте, но не доводите до кипения.
  3. В другой сотейник или кастрюльку с толстым дном насыпьте сахарный песок, поставьте на средний огонь и подождите, когда нижний слой сахара начнет плавиться. Наклоняйте сотейник в разные стороны или помогайте немного деревянной лопаткой, чтобы сахар плавился равномерно.
  4. Когда сахар полностью расплавится и приобретет коричнево-янтарный цвет, тонкой струйкой влейте в него горячее сгущенное молоко со сливками и активно перемешивайте.
  5. Убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло и перемешивайте до его полного растворения.
  6. Теперь нужно довести карамель до температуры 124-125 градусов. Если у вас нет термометра, то нужно делать пробу на мягкий шарик. Для этого поставьте рядом емкость с ледяной водой и продолжайте варить карамель еще 7-8 минут. После этого, капните немного карамели в холодную воду и попробуйте соединить ее в шарик: если карамель расползается - варим еще, если капля собралась в мягкий шарик - нужная температура достигнута.
  7. Снимите карамель с огня, добавьте в нее арахис, соль и все тщательно перемешайте.
  8. Любую форму застелите пергаментной бумагой, слегка смажьте растительным масло, выложите карамель с арахисом, разровняйте, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 10 часов.
  9. Достаньте щербет из формы, нарежьте на порционные куски и подавайте с чашечкой чая или кофе.

    58f3f38581138f2c2a267638aa37a39e
    щербет с арахисом

Приятного чаепития и хорошего настроения!



Источник фото: klublady



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


На эту тему: