Курица «Маренго»: любимое блюдо Наполеона, которое стоит попробовать

Если вам по душе разнообразие вкусов в одном блюде, то обратите внимание на этот рецепт

Легенда гласит, что Наполеон запретил своему повару, которого брал в военные походы, подавать ему курицу в любом виде - так она ему надоела.

Однажды французское войско одержало крупную победу под итальянской деревушкой Маренго, но для праздничного ужина во всей округе кулинар не нашел ничего, кроме помидоров, местных трав и нескольких цыплят. Повар замаскировал курицу под овощным соусом, оливками, белым вином, а чтобы никто не догадался, сверху выложил раков и жареные яйца.

Ему удалось удивить императора, а блюдо вошло в историю как «Курица Маренго» и напоминала Наполеону о былом триумфе.

Со временем блюдо упростили, но по желанию вы можете добавить раков, креветок (мясо приобретет сладковатый вкус), а подавать к блюду тост с яйцом решайте сами - на вкус не влияет, но смотрится неплохо.

курица «Маренго»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковой масло и обжарьте шампиньоны до мягкости.
  3. Части курицы можно брать любые, но грудка получается суховата. С бедер или куриных голеней снимите кожу, обваляйте их в муке, добавьте к шампиньонам и обжарьте на довольно сильном огне до румяной корочки.
  4. Убавьте нагрев, добавьте томаты в собственном соку или мелко нарезанные помидоры, маслины (нарежьте колечками), лавровый лист, перец, соль, чеснок, петрушку, влейте бульон, вино и тушите под крышкой 1 час. Вкус блюда раскроется еще больше, если добавите прованские травы и пару ложек хорошего коньяка.
  5. При подаче посыпьте курицу зеленью.

    курица «Маренго»

Вкусное и ароматное блюдо из курицы, для тех, кто ищет что-то новое - готово!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: diabetis