Мягкие творожные бублики: воздушный десерт с нежным молочным вкусом, который охотно съест любой ребенок

OEede9I20NA

Сладкие и сытные, они прекрасно сочетаются с любыми напитками

Ингредиенты:

Для посыпки:

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложите творог, куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар (или ванилин), добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте с помощью вилки.
  2. В творожную массу постепенно введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и замесите тесто. Добавьте сначала 100 г муки, а потом подсыпайте в процессе замеса - тесто должно получиться мягкое и немного липнуть к рукам. Из этого количества теста получается 12-15 бубликов, но точное количество зависит от желаемого размера - чем крупнее изделие, тем оно более мягкое и пористое.
  3. Разделите тесто на одинаковые кусочки и каждый раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в колбаску. Соедините края колбаски и тщательно скрепите концы, формирую бублик.
  4. Сливочное масло растопите, смажьте заготовки бубликов и по желанию присыпьте маком, сахарным песком, кунжутом, измельченными орехами или не присыпайте ничем, а после приготовления покройте сахарной пудрой.
  5. Выложите бублики на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до зарумянивания.

    творожные бублики

Бублики получаются золотистыми и очень аппетитными, а главное, они просто и быстро готовятся.

Далеко не всем родителям повезло иметь детей, любящих молочные продукты, а все мы хорошо знаем, что творог мощный источник белка и кальция. Если ребенок не любит творог даже в десертах, попробуйте предложить его в виде выпечки.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: mixyfotos