Восхитительный кекс от кулинаров из Италии: тает во рту и будет готов через 40 минут

Кекс из Италии

Этот кулинарный шедевр приготовить чрезвычайно просто, а его вкус превзойдёт все ожидания. Нежный, воздушный кекс можно использовать даже в качестве замены пасхального кулича.

Если вы боитесь связываться с выпечкой, то подобный десерт поможет вам преодолеть все страхи. На его приготовление потребуется всего 40 минут, не считая замеса теста, да и с этим делом справится даже начинающий пекарь.

Главный секрет кекса состоит в том, что пропорции ингредиентов запомнить очень просто, почти все продукты берутся в равных количествах.

Праздничный кекс от кулинаров из Италии

Ингредиенты:

Такой рецепт даже записывать не нужно, настолько просто его запомнить, да и продукты можно сразу найти на каждой кухне.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахарным песком до получения однородной массы.
  2. Затем добавить растительное масло и молоко.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и солью, соединить с жидкими компонентами.
  4. Замесить тесто. Тесто должно получиться густым, но текучим.

Прежде чем ставить кекс на выпечку, духовку следует разогреть до температуры +180 градусов.

Взять подходящую для кекса форму, смазать её растительным маслом или маргарином, а затем присыпать манной крупой, чтобы впоследствии выпечка легко отделилась от формы.

Перелить тесто в форму и выпекать около 40-ка минут. Проверить пропёкся кекс или нет, можно с помощью деревянной палочки или шпажки.

Её втыкают в кекс и если палочка остаётся сухой, то выпечка готова. Готовый кекс рекомендуется выдержать в тепле, например, в выключенной духовке, ещё 10 минут.

Кекс можно подать горячим или остудить и украсить сахарной пудрой. Также, тесто для итальянского кекса можно использовать, как основу для яблочного пирога наподобие «Шарлотки».

Праздничный кекс от кулинаров из Италии 

Также, подобный кекс можно испечь на Пасху. В этом случае, в конце замеса в тесто следует добавить промытый изюм и цукаты. Чтобы выпечка была похожа на настоящий кулич, нужно подобрать соответствующую форму. Готовый кекс-кулич необходимо остудить и украсить верх глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: youtu.be

Источник фото: youtu.be