Хрустящие запеченные куриные ножки: весь секрет в правильной панировке

q7JmOm9XC3c

Запеките курицу таким способом и она гарантировано будет хрустящей снаружи и сочной и мягкой внутри

 Ингредиенты:

Специи для маринования:

Для панировки:

Приготовление:

  1. Все специи для маринования смешайте в небольшой мисочке, отложите 1 ст. л., а оставшейся смесью тщательно натрите курицу, стараясь, чтобы специи попали и под кожу. Замаринованные голени оставьте на 15-20 минут.
  2. Сразу поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Д
  3. ля панировки на большой плоской тарелке смешайте панировочные сухари, кукурузный крахмал (или манку) и оставшиеся специи.
  4. В отдельную емкость налейте кефир.
  5. Каждую замаринованную голень обмакните в кефир, встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость и обваляйте в панировочной смеси, плотно прижимая ее руками.
  6. Решетку для запекания в духовке смажьте растительным маслом, вниз духовки поставьте противень, застеленный фольгой. Выложите заготовки на решетку, поставьте ее в разогретую духовку и готовьте в течение 20 минут.
  7. По прошествии времени, аккуратно переверните кусочки курицы и продолжайте готовить еще 15 минут.

    хрустящие крылышки

Чтобы проверить готовность курицы, проткните ее ножом в самом толстом месте - мясной сок должен быть прозрачным.

Идеально подойдет для такой курицы майонезно-горчичный соус. Для его приготовления смешайте майонез, дижонскую горчицу, зерновую горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец - откорректируйте количество по ингредиентов своему вкусу.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim