Шоколадный пирог на сковороде: готовится элементарно и можно ставить чайник уже через 30 минут

Zm_M27mWJAo
шоколадный пирог на сковороде
Многие не любят выпечку за то, что для нее нужно делать тесто, а это как-то трудно, долго и не факт, что получится - с этим рецептом справится даже ребенок

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарный песок - 80 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Сметана (любой жирности) - 80 г
  • Молоко - 120 мл
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Какао-порошок - 40 г
  • Мука - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 8 г

Для шоколадной глазури (по желанию):

  • Молоко - 60 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и взбейте венчиком до объединения всех ингредиентов.
  2. В сахарно-яичную смесь добавьте сметану, молоко, соль, ванильный сахар и еще раз перемешайте до однородности.
  3. Пшеничную муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, а затем просейте в жидкую основу. Перемешайте все ингредиенты, в самом конце влейте растительное масло и перемешайте еще раз - по консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Для дальнейшего приготовление понадобится сковорода с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием и диаметром 24 см.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимального и готовьте пирог в течение 30 минут.
  6. Во время приготовления периодически снимайте крышку и вытирайте с нее конденсат, чтобы лишняя влага не попадала пирог. Переворачивать пирог не нужно! Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, как только выходит сухой, пирог готов.

    1675526589_balthazar-club-p-pirog-shokoladnii-na-skovorode-Instagram*-21
    шоколадный пирог на сковороде
  7. Для приготовления глазури в небольшом сотейнике соедините молоко, сливочное масло, какао-порошок, сахарный песок, и помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите. Полученной массой залейте пирог, дайте немного застыть глазури и украсьте по своему вкусу. По желанию можно нанести на пирог растопленный шоколад (темный или белый) или просто посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается в меру сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахара.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: mykaleidoscope



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: