Пшенные котлеты с сыром: блюдо из серии экономных, что вовсе не умоляет его вкусовых достоинств

1703313761_mykaleidoscope-ru-p-kotleti-iz-pshennoi-kashi-oboi-13

Приготовьте такие котлетки на завтрак и разнообразьте утреннее меню

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Пшено переберите, промойте, залейте водой и подсолите. Доведите содержимое кастрюли до кипения на большом огне, затем убавьте нагрев, накройте крышкой и варите до мягкости крупы, примерно 15-20 минут - вся вода должна впитаться, а крупа хорошо развариться.

    отварите пшено

  2. Сыр натрите на крупной терке - можно добавлять его по вкусу, зелень измельчите.
  3. Выложите приготовленную кашу в глубокую миску, остудите до теплого состояния, добавьте куриное яйцо, натертый сыр, измельченную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу и все тщательно перемешайте.
  4. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяного, аппетитного цвета.

Подавайте котлеты со свежими овощами, любимыми соусами или сметаной. Пшенные котлеты с сыром готовятся очень просто, а получаются вкусными и сытными.

пшенная крупа

В последнее время пшенная крупа незаслуженно забыта, а молодое поколение предпочитает киноа, кус-кус, булгур и т. п., переплачивая за эти продукты немалые деньги. Пшенная крупа обладает множеством полезных качеств, которые необходимы для нормальной работы организма.

Приятного аппетита!

Источник фото: mykaleidoscope