Похлебка по-суворовски: суп из советского ресторана «Славянский базар» — вариант достойный вашего внимания

True_Cost_Gribnya_pochlebka

Рецепт похлебки хоть и имеет в своем названии имя великого полководца, придуман был во времена СССР, а вот основа рецепта приведет нас к дореволюционной ухе из «Славянского базара»

Варили эту похлебку из осетрины, но сегодня по этому рецепту готовят блюдо на основе любой рыбы, как речной, так и морской. Замечательный результат получается на бульоне, сваренном из горбуши или кеты. Попробуйте сварить на судаке.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбу разделайте на филе, а из костей и плавников сварите бульон.
  2. Грибы залей те 300 мл воды и поставьте вариться на небольшом огне на 40 минут.
  3. На миску или кастрюльку положите дуршлаг, откиньте грибы, а отвар пока отставьте в сторону.
  4. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, морковь и репчатый лук - мелкими кубиками. Чеснок и укроп измельчите, помидоры нарежьте средними ломтиками.
  5. Рыбный бульон доведите до кипения, выложите картофель и варите на среднем огне.
  6. На сковороду с растительным маслом выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости, добавьте измельченные грибы и потомите на небольшом огне около 10 минут.
  7. Приготовленную зажарку выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем, посолите, поперчите и продолжайте готовить 5-7 минут.
  8. Рыбу разделайте на филе, обжарьте на небольшом количестве сливочного масла и выложите в кастрюлю.
  9. Добавьте в бульон нарезанные помидоры, грибной отвар, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и прогрейте, не допуская сильного кипения 5 минут.
  10. В последнюю очередь добавьте укроп и чеснок, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте настаиваться 10 минут.

    s1200-2 

Подавайте похлебку по-суворовски с зеленью, ломтиком лимона, свежим или поджаренным хлебом.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: dhoz