Пасхальный сырник: результат точно заставит вас приятно удивиться

kn3EB21Eq80

Нежнейшее блюдо, которое напоминает чизкейк и порадует всех любителей творога

Ингредиенты:

Для помадки:

Крем для декора:

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините творог со сметаной, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и пробейте блендером до однородной нежной массы.

    пробейте творог  блендером

  2. В творожную массу добавьте крахмал, куриные яйца и перемешайте еще раз до однородного состояния. Введите изюм, цукаты, вяленую вишню, цедру и перемешайте.
  3. Дно формы застелите пергаментной бумагой, вдоль борта проложите бумажную ленту, которая должна выступать на несколько сантиметров над верхним уровнем формы.
  4. Аккуратно переложите творожную массу в подготовленную форму, разровняйте, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте на среднем уровне без конвекции - 1 час 20 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и материала, из которого изготовлена форма.
  5. По истечении времени, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте сырник на 30 минут.
  6. Достаньте сырник из духовки и полностью остудите на решетке, не вынимая из формы.
  7. Накройте форму пищевой пленкой и уберите сырник в холодильник на 10-12 часов.
  8. Охлажденный сырник извлеките из формы, освободите от пергаментной бумаги и перенесите на блюдо.
  9. Для приготовления помадки растворите кофе (количество по вкусу) в 10 мл кипятка. Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновой печи, соедините с кофе и перемешайте до однородности. Сливочное масло растопите, введите в шоколадную массу, перемешайте и вылейте на сырник сверху.

    полейте сырник шоколадной помадкой

  10. Сметану взбейте с сахарной пудрой и украсьте бока пасхального сырника.

Охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник фото: YouTube