Секреты шашлыка от Константина Ивлева: оцените по достоинству шедевр советской кухни

ALIctVqluYU

Скоро наступит время праздников и выездов на природу, и конечно, такие дружеские и семейные посиделки не обойдутся без шашлыка

Константин Ивлев предпочитает использовать проверенные рецепты, а особенную любовь, он испытывает к блюдам советской кухни.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

  1. Кусок мяса промойте, обсушите и нарежьте кусочками средней величины. Выложите мясо в глубокую емкость с крышкой, посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу.
  2. Репчатый лук (лучше брать головки небольшого размера) нарежьте кольцами шириной примерно 5 мм и разделите на отдельные колечки. Мелкие колечки добавьте к мясу, а крупные пока отложите.
  3. Из лимона выжмите сок и сбрызните им мясо (по вкусу), влейте растительное масло и газированную воду, после чего тщательно перемешайте, массируя мясо и лук, чтобы последний выделил сок.
  4. В последнюю очередь добавьте крупные кольца лука, и теперь аккуратно перемешайте, чтобы лук не деформировался и не поломался.
  5. Замаринованному мясу достаточно постоять всего 10 минут, и можно приступать к приготовлению - этот тот случай, когда шашлык нельзя передержать.

    замаринованное мясо

Константин Ивлев считает, что самый главный момент в жарке шашлыка - это дать ему отдохнуть после приготовления. Таким образом вы остановите все процессы, запущенные при жарке, а сок перестанет циркулировать и остановится. Если вы разрежете или откусите кусочек мяса раньше времени, то все соки вытекут, а ваш шашлык будет сухой и невкусный.

Константин рекомендует проверять на готовность те кусочки, которые находятся с краю, где меньше всего огня - если они готовы, то и весь шашлык пора подавать к столу.

Шашлык по этому рецепту получается вкусным, нежным, сочным и готовится очень просто, без всяких вычурных методик.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube