3 маринада для куриного шашлыка, которые разнообразят ваши вкусовые ощущения

lKPzie0dsME
шашлык на кефире
Куриное мясо маринуется быстрее, чем свинина и баранина, а шашлык из него получается ничуть не хуже

Раньше говорили, что шашлык из курицы - это не шашлык, а сейчас его готовят даже на Кавказе, а там знают толк в этом блюде.

На кефире

Ингредиенты:

на 1 кг курицы

  • Кефир (любой жирности) - 1-1,5 л
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Мед - 1-2 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и произвольно нарежьте.
  2. Лимон обдайте кипятком, очистите от кожуры и разрежьте на четвертинки и удалите косточки.
  3. В чашу блендера сложите чеснок, ломтики лимона, добавьте мед (ориентируйтесь на свой вкус), соль, черный молотый перец и измельчите все до однородного состояния.
  4. Получившееся пюре смешайте с кефиром, залейте этим маринадом курицу, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Если вы не планируете готовить шашлык в ближайшее время, то лучше убрать заготовку в холодильник.

Терияки

1j_XmRfG8fM
куриный шашлык терияки

Ингредиенты:

на 1,5 кг курицы

  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Соевый соус - 250 мл
  • Мед - 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% - 1-2 ст. л.
  • Вода - 50 мл
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Имбирь (корень) - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Куски курицы тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Если используете для приготовления крылышки, то разрежьте их на три части (кончики лучше использовать для бульона).
  2. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите удобным вам способом (блендер или терка).
  3. Картофельный крахмал растворите в 50 мл холодной воды.
  4. Смешайте соевый соус с медом и уксусом, добавьте растительное масло, чеснок, имбирь, крахмал, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешайте.
  5. Получившимся маринадом залейте курицу, перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 3 часа или уберите в холодильник на ночь.

Томатный на минеральный воде

t651PhUzT_0
томатный на минеральной воде

Ингредиенты:

на 500 г курицы

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста (можно заменить на свежие или консервированные томаты в с/с) - 1 ст. л.
  • Минеральная вода (газированная) - 100 мл
  • Соевый соус - 50 мл
  • Карри (порошок) - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите, натрите на крупной терке, добавьте томатную пасту, растительное масло, соевый соус, влейте минеральную воду и перемешайте.
  2. В отдельной емкости смешайте соль, черный перец, карри и получившейся смесью натрите куски курицы, а потом залейте маринадом.
  3. Поставьте емкость с курицей в холодильник на ночь или оставьте при комнатной температуре на пару часов.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: