Карбонара на скорую руку: вкусный ужин за 20 минут

spaghetti-carbonara_1203-8910
карбонара

Главная составляющая этого блюда - это соус, именно он делает карбонару карбонарой.

Домашняя карбонара - дело демократичное, а по сравнению с вариантом со сливками классический способ более легкий.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • Спагетти - 160 г
  • Бекон сырокопченый - 100 г
  • Желтки куриные - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Сырокопченый бекон нарежьте на небольшие кусочки, сыр натрите на мелкой терке.
  2. Куриные желтки выложите в небольшую емкость и взбейте с помощью вилки до однородности, добавьте большую часть натертого сыра (немного оставьте для подачи), хорошо приправьте черным молотым перцем и перемешайте - это основа соуса.
  3. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте немного оливкового масла, выложите нарезанный бекон и обжарьте до прозрачности самой жирной части, затем выложите со сковороды.
  4. Одновременно поставьте вариться спагетти в подсоленной воде (много не солите, потому что бекон и сыр уже содержат соль). Варите спагетти соответственно инструкции на упаковке, но постарайтесь, чтобы они получилась аль денте.
  5. Готовые макароны (немного жидкости, в которой варились спагетти отлейте) выложите в жир от бекона и перемешайте - на этом этапе можно по желанию добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока.
  6. Снимите горячую пасту с огня, влейте желтки с сыром и очень быстро перемешайте, добавьте горячий «бульон» из-под макарон и еще раз перемешайте - у вас получится соус карбонара.
  7. В готовые спагетти добавьте обжаренный бекон и посыпьте сыром.

Помимо классической итальянской карбонары очень популярна интернациональная версия, несмотря на то, что сами итальянцы ее недолюбливают, она одна из самых востребованных в мире. Эта версия карбонары включает в себя сливки, различные виды свинины/бекона, а иногда даже куриную грудку и креветки.

top-view-delicious-pasta-dishes_23-2148149146
разнообразные добавки

Во Франции в карбонару добавляют лук, а вместо сливок кладут сметану, в Британии яйцо заменяют на соус бешамель, в Испании добавляют шампиньоны.

Как не готовь, что не добавляй - в результате получится быстрое, сытное и очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!



Источник фото: freepik




На эту тему: