Праздник закончился, а яйца остались: несколько идей, что из них приготовить
                                                                                            
                                                 При подготовке к Пасхе многие хозяйки не жалеют яиц и красят их огромное количество, а если еще учесть то, что гости принесли с собой в подарок определенное количество, возникает вопрос - куда деть
                                            
                                            Из вареных яиц можно приготовить множество закусок и полноценных блюд.
Яичный салат на гренках

Ингредиенты:
- Яйца вареные - 6-7 шт.
 - Зеленый или репчатый лук - по вкусу
 - Зелень - по вкусу
 - Майонез - по вкусу
 - Лимонный сок - 0,5 ч. л.
 - Соль - по вкусу
 - Черный молотый перец - по вкусу
 - Хлеб подсушенный или поджаренный
 
Приготовление:
- Яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке, зелень измельчите.
 - Лук можно использовать и репчатый, и зеленый. Репчатый лук по желанию можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла.
 - Соедините все подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом (можно сметана + майонез).
 - Подавайте такой салат, намазав на ломтики поджаренного хлеба.
 - Если добавить в этот салат натертый плавленый сырок и немного чеснока, то получится уже Еврейская закуска.
 
Фаршированные яйца

Универсальная закуска, которую можно приготовить из того, что есть в холодильнике.
Вареные яйца надо разрезать пополам, аккуратно достать желток и измельчить его вместе с дополнительными продуктами, а потом наполнить половинки белков.
Варианты начинок:
- сыр с чесноком, кальмары с зеленым горошком;
 - фасолевый паштет с грецкими орехами;
 - любая соленая икра;
 - крабовые палочки с сыром;
 - грибы с луком;
 - обжаренный фарш с луком;
 - куриная печень с луком и сливочным маслом;
 - красная рыба и творожный сыр;
 - рыбные консервы;
 - сельдь и свекла;
 - колбаса и сыр и т. д.
 
Рулет с вареным яйцом

Ингредиенты:
- Мясной фарш - 500-600 г
 - Яйца вареные - 3-4 шт.
 - Хлеб пшеничный - 1-2 ломтика
 - Молоко - 1-2 ст. л.
 - Мука пшеничная - 1 ст. л.
 - Соевый соус - 50 мл
 - Соль - по вкусу
 - Черный молотый перец - по вкусу
 
Приготовление:
- Пшеничный хлеб замочите в молоке.
 - Соедините фарш, соль, перец и размокший белый хлеб, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
 - Фольгу разложите в два слоя, а на нее выложите охлажденный фарш в форме прямоугольника.
 - Вареные яйца очистите и выложите в центр в ряд, немного присыпав мукой для фиксации.
 - С помощью фольги соедините края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца оказались внутри и заверните фольгу, как конфетку.
 - Поставьте рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30-40 минут, затем разверните фольгу, смажьте рулет соевым соусом и запекайте еще 15-20 минут, до зарумянивания.
 
Яичные котлеты с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:
- Яйца вареные - 3 шт.
 - Сырок плавленый - 1 шт.
 - Шампиньоны - 150 г
 - Манная крупа - 2 ст. л.
 - Майонез - 2 ст. л.
 - Соль - по вкусу
 - Черный молотый перец - по вкусу
 - Растительное масло
 
Приготовление:
- Вареные яйца натрите на мелкой терке и переложите в глубокую миску.
 - Плавленый сыр и шампиньоны тоже натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам, добавьте манную крупу, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
 - Влажными руками сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
 
Используйте вареные яйца для приготовления начинок для пирожков с зеленым луком или рисом, а также наливных пирогов.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay zdorovogotovim

