Праздник закончился, а яйца остались: несколько идей, что из них приготовить

egg-2070627_1280
пасхальные яйца
При подготовке к Пасхе многие хозяйки не жалеют яиц и красят их огромное количество, а если еще учесть то, что гости принесли с собой в подарок определенное количество, возникает вопрос - куда деть

Из вареных яиц можно приготовить множество закусок и полноценных блюд.

Яичный салат на гренках

VcbwS1T4d9I
яичный салат на гренках

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 6-7 шт.
  • Зеленый или репчатый лук - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Хлеб подсушенный или поджаренный

Приготовление:

  1. Яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке, зелень измельчите.
  2. Лук можно использовать и репчатый, и зеленый. Репчатый лук по желанию можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  3. Соедините все подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом (можно сметана + майонез).
  4. Подавайте такой салат, намазав на ломтики поджаренного хлеба.
  5. Если добавить в этот салат натертый плавленый сырок и немного чеснока, то получится уже Еврейская закуска.

Фаршированные яйца

scale_1200 (16) (1)
фаршированные яйца

Универсальная закуска, которую можно приготовить из того, что есть в холодильнике.

Вареные яйца надо разрезать пополам, аккуратно достать желток и измельчить его вместе с дополнительными продуктами, а потом наполнить половинки белков.

Варианты начинок:

  • сыр с чесноком, кальмары с зеленым горошком;
  • фасолевый паштет с грецкими орехами;
  • любая соленая икра;
  • крабовые палочки с сыром;
  • грибы с луком;
  • обжаренный фарш с луком;
  • куриная печень с луком и сливочным маслом;
  • красная рыба и творожный сыр;
  • рыбные консервы;
  • сельдь и свекла;
  • колбаса и сыр и т. д.

Рулет с вареным яйцом

scale_1200 (17) (1)
рулет с яйцом

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500-600 г
  • Яйца вареные - 3-4 шт.
  • Хлеб пшеничный - 1-2 ломтика
  • Молоко - 1-2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Пшеничный хлеб замочите в молоке.
  2. Соедините фарш, соль, перец и размокший белый хлеб, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  3. Фольгу разложите в два слоя, а на нее выложите охлажденный фарш в форме прямоугольника.
  4. Вареные яйца очистите и выложите в центр в ряд, немного присыпав мукой для фиксации.
  5. С помощью фольги соедините края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца оказались внутри и заверните фольгу, как конфетку.
  6. Поставьте рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30-40 минут, затем разверните фольгу, смажьте рулет соевым соусом и запекайте еще 15-20 минут, до зарумянивания.

Яичные котлеты с грибами и плавленым сыром

KpoaD9jAnDE
яичные котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Вареные яйца натрите на мелкой терке и переложите в глубокую миску.
  2. Плавленый сыр и шампиньоны тоже натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам, добавьте манную крупу, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
  3. Влажными руками сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Используйте вареные яйца для приготовления начинок для пирожков с зеленым луком или рисом, а также наливных пирогов.

Приятного аппетита!



Источник фото: pixabay zdorovogotovim




На эту тему: