Рулет из индейки под грибным соусом: изысканная начинка и презентабельный вид

X28UWID_Y40
рулет из индейки с грибным соусом
Сказать, что это вкусно - не сказать ничего

Ингредиенты:

Для основы рулета:

  • Фарш из грудки индейки - 1 кг
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Чеснок сухой - 1 ч. л.
  • Петрушка сухая - 1/2 ч. л.
  • Паприка молотая - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для начинки:

  • Куриная печень - 200 г
  • Ветчина - 100 г
  • Сыр (желательно типа моцареллы) - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для грибного соуса:

  • Лесные грибы (можно замороженные) - 200 г
  • Сливки 20% - 300 мл
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления основания рулета выложите в миску фарш, добавьте к нему яйцо, панировочные сухари, все приправы и специи, а потом тщательно перемешайте и хорошо отбейте о рабочую поверхность. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
  2. Для начинки очистите репчатый лук, нашинкуйте его полукольцами и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
  3. Куриную печень зачистите от пленок, добавьте к луку и обжарьте 3-5 минут, до изменения цвета, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и снимите с огня. Переложите печенку с луком в блендер и измельчите до однородной массы.
  4. Сыр нарежьте соломкой, ветчину - тонкими ломтиками.
  5. На пергамент выложите фарш и распределите его в виде прямоугольника размером 25х30 см. На фарш, ближе к одному краю, выложите ломтики ветчины, оставляя второй края свободным на 5-7 см. По ветчине распределите печеночный паштет, а поверх него сыр. Сверните все в рулет и тщательно закрепить концы ы виде конфетки.
  6. Выложите рулет в форму для запекания, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35-40 минут.
  7. Для соуса грибы нарежьте на небольшие кусочки, лук нашинкуйте соломкой. На сковороду с растительным масло выложите грибы и обжарьте до испарения жидкости. Как только грибы начнут поджариваться, отложите пару ложек, а к остальным добавьте нарезанный лук и жарьте до его прозрачности.
  8. Добавьте в сковороду специи, соль, муку, перемешайте и обжаривайте пару минут, затем влейте сливки и доведите все до кипения.
  9. Содержимое сковороды измельчите блендером, если соус получается очень густы, добавьте немного кипятка. В готовый соус добавьте отложенные грибы.
  10. Готовый рулет достаньте из духовки, дайте отдохнуть 10 минут, освободите от пергамента и выложите на блюдо. Подавайте с грибным соусом.

    XT9a1rpl_gg
    рулет из индейки с грибным соусом

Приятного аппетита!



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: