Мясной пирог на кефире необычного приготовления: вкусно, много и готовится без проблем
                                                                                            
                                                 В этом рецепте тесто готовится по очень интересной технологии и получается очень нежным и вкусным
                                            
                                            Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир - 250 мл
 - Соль - 1/2 ч. л.
 - Сахарный песок - 1 ч. л.
 - Сода пищевая - 1/2 ч. л.
 - Мука пшеничная - 450 г
 - Яйцо куриное - 1 шт.
 - Сливочное масло - 100 г
 
Для начинки:
- Куриное бедро - 800 г
 - Лук репчатый - 1 шт.
 - Соль - по вкусу
 - Черный молотый перец - по вкусу
 - Зелень - по вкусу
 
Дополнительно:
- Лук репчатый - 1 шт. (для бульона)
 - Лавровый лист - 1 шт. (для бульона)
 - Яйцо куриное - 1 шт. (для смазки)
 - Молоко - 1 ст. л. (для смазки)
 
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
 - Тесто для этого пирога можно замесить в стационарном миксере с насадкой «крюк», но и руками это сделать совсем несложно. В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте куриное яйцо, сахарный песок, соль и тщательно перемешайте.
 - Введите в кефирную смесь 150 г просеянной пшеничной муки, размягченное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешайте.
 - Введите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам (если тесто немного липкое, ничего страшного - муки больше не добавлять!).
 - Готовое тесто раскатайте в пласт. Соду разделите на три части и одной частью посыпьте пласт теста, после чего сверните его до размера небольшой книжки и раскатайте еще раз в пласт.
 - Еще раз посыпьте тесто второй частью соды, опять сверните и раскатайте в пласт. Посыпьте тесто оставшейся содой, сверните, положите в миску, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

сложите тесто  - Для начинки отварите куриные бедра в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и целой луковицы до готовности.
 - Достаньте куски курицы, остудите, отделите от костей и прокрутите через мясорубку.
 - Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте мясо, 100 мл бульона, в котором варилась курица, соль, перец, измельченную зелень, прогрейте около 3 минут, а затем полностью остудите.
 - Подошедшее тесто выложите на стол и разделите на 2 части - оно получается очень воздушное и пузырится.
 - Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Один пласт теста раскатайте, выложите в форму, а сверху выложите остывшую начинку.
 - Раскатайте второй пласт теста, накройте начинку, защипните края и смажьте желтком с добавлением 1 ст. л. молока.
 - Чтобы пирог выглядел эффектнее, можно сделать на пироге надрезы в виде ромбов (тесто не прорезать до конца).
 - Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты.
 - Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

остывший пирог нарежьте на порционные куски и подавайте к столу  
Пирог получается пышный, мягкий, с легкой хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube

