Просто следуйте инструкции и отличный результат будет гарантирован
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца куриные - 2 шт.
 - Молоко - 250 мл
 - Дрожжи сухие - 10 г
 - Сахарный песок - 150 г
 - Соль - 1/2 ч. л.
 - Сливочное масло - 80 г
 - Мука пшеничная - около 700 г
 
Для начинки:
- Изюм - 200 г
 - Сливочное масло - 70 г
 - Сахарный песок - 3 ст. л.
 - Корица - 1 ч. л.
 
Дополнительно:
- Яйцо куриное - 1 шт.
 
Приготовление:
- Для приготовления теста разведите сухие дрожжи в теплом молоке, добавьте 2 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. пшеничной муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и поставьте в теплое место на 15 минут.
 - В миску для замешивания теста разбейте куриные яйца, добавьте оставшийся сахар и с помощью венчика все тщательно перемешайте.
 - Сливочное масло растопите, остудите до комнатной температуры, влейте в яично-сахарную массу и перемешайте еще раз.
 - В полученную смесь введите дрожжевую опару, перемешайте, а затем постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку и начните замешивать тесто.
 - Когда тесто начнет собираться в комок, выложите его на рабочую поверхность и продолжите замес, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам, при необходимости смазывайте руки растительным маслом.
 - Готовое тесто переложите в смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
 - Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, обомните, разделите на две части, а потом каждую раскатайте в жгут и разделите на 8-10 равных частей.
 - Каждую часть подкатайте в шарик, а затем раскатайте в лепешку толщиной около 3 мм. Смажьте получившуюся лепешку размягченным сливочным маслом, посыпьте сахарным песком смешанным с корицей, а сверху обильно присыпьте изюмом.
 - Сверните лепешку в плотный рулет и совсем немного раскатайте скалкой, чтобы придать ему чуть плоскую форму. Один край рулета скрепите, а затем разрежьте вдоль, не доходя до края, переплетите между собой полоски и соедините края, формируя «калачик».
 - Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.
 - Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым яйцом, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до румяного цвета.
булочки с изюмом и корицей  
Булочки получаются мягкие, воздушные и ароматные!
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: aroma-avenue