Пирог из пресного теста с мясом и картошкой: сочный, сытный и хватит на большую семью
                                                                                            
                                                Пресное сдобное тесто замешивается быстро, получается нежное и очень вкусное 
                                            
                                            Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 600 г
 - Яйца куриные - 2 шт.
 - Вода питьевая - 125 мл
 - Сливочное масло (или маргарин хорошего качества) - 180 г
 - Мясо (свинина, курица, индейка) - 450 г
 - Картофель - 500 г
 - Лук репчатый - 2 шт.
 - Соль - по вкусу
 - Черный молотый перец - по вкусу
 - Куркума - 1/4 ч. л.
 - Растительное масло
 
Приготовление:
- Разбейте в миску одно яйца, а второе разделите на белок и желток и добавьте белок к первому яйцу, посолите и перемешайте.
 - Сливочное масло или маргарин растопите и остудите.
 - В яичную смесь влейте воду, растопленное сливочное масло и перемешайте еще раз.
 - Введите в жидкую основу просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на то время, пока будете готовить начинку.
 - Мясо должно быть без костей, а выбрать можно свинину, курицу, индейку и даже утку. Нарежьте мясо мелкими кусочками, репчатый лук - кубиками, а картофель тонкими пластинами и разложите все по разным мисочкам.
 - Мясо посолите, поперчите, картофель посолите, поперчите, добавьте куркуму и немного растительного масла.
 - Отдохнувшее тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг и переместите с помощью скалки на противень, застеленный пергаментной бумагой или форму для запекания.
 - Отступая от края, выложите на тесто начинку слоями: картофель, лук, мясо.
 - Раскатайте в круг второй кусочек теста, накройте им начинку и соедините края теста, хорошо защипывая «гармошкой». Смажьте пирог оставшимся желтком и сделайте в центре небольшое отверстие.

 - Поставьте противень с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 50-60 минут.
 
Во время выпечки в отверстие можно периодически вливать немного горячей воды или бульона - так пирог будет сочнее.
Если мясо сухое, то добавьте к начинке 2-3 ст. л. растительного масла или несколько кусочков сливочного.
Чтобы пирог был более мягким, после выпечки накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope
                                                    
                                                                                            
                                                
