Такая выпечка - это всегда маленький праздник для всей семьи
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- Мука пшеничная - 220 г
 - Сахарный песок - 2 ст. л.
 - Сливочное масло (охлажденное) - 120 г
 - Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
 - Желтки яичные - 2 шт.
 - Сметана - 0,5 ст. л.
 - Ванильный сахар - по вкусу
 - Соль - щепотка
 
Для ягодной начинки:
Для приготовления начинки можно использовать любые ягоды.
- Вишня - 180 г
 - Сахарный песок - 50 г
 - Крахмал - 15 г
 - Вода - 30 мл
 - Сливочное масло - 10 г
 
Для творожной начинки:
- Творог - 600 г
 - Белки яичные - 2 шт.
 - Сахарный песок - 100 г
 - Крахмал - 15 г
 
Для песочной крошки:
- Мука пшеничная - 40-50 г
 - Сахарный песок - 30 г
 - Сливочное масло - 30 г
 - Ванильный сахар - щепотка
 
Приготовление:
- Для приготовления песочного теста смешайте в миске просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте нарезанное на кусочки холодное сливочное масло и перетрите все руками в мелкую крошку.
 - В масляную крошку добавьте щепотку соли, сахарный песок, ванильный сахар и перемешайте.
 - Введите в крошку яичные желтки, сметану и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40-60 минут.
 - Для приготовления ягодной начинки выложите в сотейник вишню без косточек (можно использовать замороженную), добавьте сахарный песок, сливочное масло, поставьте на плиту и нагрейте на небольшом огне до полного растворения сахара и масла.
 - Крахмал разведите холодной водой, влейте в вишню и проварите, не переставая мешать, до загустения. Переложите начинку в отдельную миску и остудите.
 - Для приготовления песочной крошки, муку, сахар, ванильный сахар и сливочное масло перетрите в мелкую крошку.
 - Форму диаметром 22 см и съемными бортиками застелите пергаментной бумагой. Охлажденное тесто раскатайте и перенесите в форму, формируя высокие бортики. Уберите форму с основой в холодильник.
 - Для приготовления творожной начинки взбейте белки с сахаром в устойчивую пену, аккуратно добавьте их к творогу, всыпьте крахмал и осторожно перемешайте.
 - На охлажденную основу пирога выложите вишневую начинку, сверху творожную, а потом равномерно посыпьте приготовленной крошкой.
 - Поставьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.
 
Готовый пирог полностью остудите, а лучше поставьте на ночь в холодильник для стабилизации, потом извлеките из формы и подавайте на стол.
Приятного чаепития!
Источник фото: gettube