Идеальное сочетание овощей и вкусов
Тыквенный компот
Ингредиенты:
на 3 банки по 1 л
- Тыква - 600 г
 - Апельсин - 1 шт.
 - Лимон - 1 шт.
 - Сахарный песок - 2,5 стакана
 - Вода - 2-2,5 л
 
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры и семечек, а потом нарежьте на небольшие кубики.
 - Апельсин и лимон залейте кипятком, подержите 1 минуты, а затем нарежьте кружочками.
 - Все подготовленные ингредиенты разложите по банкам объемом 1 литр, залейте кипятком до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
 - Воду из банок перелейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок и проварите 2-3 минуты.
 - Приготовленный горячий сироп разлейте по банкам до верха и закатайте крышками. Хранить компот можно при комнатной температуре.
 
Яблочно-тыквенное пюре
Ингредиенты:
на 1,5 л
- Тыква - 1 кг
 - Яблоки - 1 кг
 - Сахарный песок - 1 кг
 - Лимон - 1 шт.
 
Приготовление:
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и перемешайте.
 - Яблоки очистите от кожуры и семенных коробок, нарежьте дольками, выложите к тыкве и перемешайте еще раз.
 - Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
 - Из лимона выжмите сок, влейте в кастрюлю и продолжайте приготовление на минимальном огне до мягкости плодов.
 - Фруктово-овощную смесь пробейте блендером до однородности и проварите пюре, периодически помешивая, еще 7 минут.
 - Горячее пюре разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.
 
Джем из моркови и апельсинов
Ингредиенты:
на 1 л
- Морковь - 1 кг
 - Апельсин - 2 шт.
 - Лимон - 1 шт.
 - Сахарный песок - 500 г
 
Приготовление:
- Морковь очистите, натрите на терке, добавьте 400 г сахарного песка и перемешайте.
 - У цитрусовых снимите цедру с помощью мелкой терки и выжмите сок.
 - Цедру соедините с оставшимся сахаром и перемешайте.
 - Сок цитрусовых влейте в морковь, перемешайте, поставьте на огонь и проварите в течение 25 минут, периодически помешивая - сок должен выпариться наполовину.
 - Добавьте в кастрюлю сахарный песок с цедрой и продолжайте приготовление еще 5 минут.
 - Пробейте морковную массу блендером, доведите до кипения и разложите по стерилизованным банкам. Храните при комнатной температуре.
 
Вкусной зимы!
Источник фото: YouTube coffeebull