5 проверенных способов запасти тыкву на зиму: обеспечьте себя витаминами до следующего сезона

pumpkins-apple-table_23-2148206028
урожай тыквы
Если тыква порадовала вас урожаем, постарайтесь его максимально сохранить

Тыква неплохо сохраняется в свежем виде, но все же многим хозяйкам удобнее сделать заготовки.

Соленая тыква

b615e941e7308ddde10545449010cf36

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 шт.
  • Хрен (корень) - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком

Для маринада на 1 литр:

  • Соль - 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте кубиками.
  2. Подготовленную тыкву разложите по стерилизованным банкам объемом 1 литр.
  3. Корень хрена натрите на терке и разложите в каждую банку по 1 ч. л. В каждую банку положите два лавровых листа и 6 горошин черного перца.
  4. Для рассола доведите до кипения литр воду с солью, а потом залейте им тыкву в банках.
  5. Банки закатайте, полностью остудите, а потом храните в холодильнике и подавайте как пикантную закуску.

Замороженная тыква

Тыкву очистите от семян и кожицы, нарежьте кубиками и выложите в один слой на разделочную доску, тарелку или поднос.

Поставьте тыкву в морозилку, а когда овощ схватится, переложите в пакеты и уберите на дальнейшее хранение в морозилку.

Такая заготовка хороша для приготовления каш, супов, рагу, соусов, выпечки.

Тыквенное пюре

14d9c98da22a2beb7fdcee791aqj--kosmetika-ruchnoj-raboty-aromamaslo-ng-tykvenno-yablochnoe-ma

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Яблоки - 500 г
  • Сахарный песок - 4 ст. л.
  • Лимонная кислота - 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву и яблоки очистите от кожуры и семян, а потом пропустите через мясорубку.
  2. Выложите пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахарный песок и варите на минимальном огне 1 час, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту.
  3. Разложите горячее пюре по стерилизованным банкам и закатайте.

Тыквенное варенье

varene-iz-tykvy

Ингредиенты:

  • Тыква - 700 г
  • Сахарный песок - 1 стакана
  • Корица - 2 ч. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян, а потом нарежьте кубиками.
  2. Выложите тыкву в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахарный песок, корицу, налейте воды так, чтобы она слегка прикрывала тыкву, влейте лимонный сок и доведите до кипения.
  3. Варите варенье 10 минут, не дольше (!), в противном случае овощ превратится в кашу.
  4. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам вместе с сиропом и закройте крышками.

Тыквенные цукаты

b0b706a566e361ab9eadf5dbb8fabe51

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) - 1 кг
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву нарежьте дольками, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 12 часов.
  2. По прошествии времени выложите овощ в глубокую миску, добавьте сахарный песок, лимонную кислоту и перемешайте.
  3. Поставьте миску в холодильник на два дня, а потом откиньте на дуршлаг и слейте образовавшийся сироп.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, разложите ломтики тыквы и готовьте их в духовке при 60 градусах 4 часа.

Вкусной зимы!



Источник фото: freepik modasadovod



На эту тему: