Куриные грудки в лимонном соусе по рецепту Айны Гартен: незабываемый вкус!
Куриные грудки в лимонном соусе по рецепту Айны Гартен – это простое, но изысканное блюдо, которое подчеркнёт вкус курицы и добавит свежести и лёгкости благодаря лимонному соусу
Ингредиенты:
- Куриная грудка (без кожи и костей) - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2-3 ст. л.
- Сливочное масло - 40 г
- Лимон (крупный) - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Куриный бульон или вода - 1/2 стакана
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки промойте под холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, чтобы подчеркнуть его вкус.
- Лимон тщательно промойте, снимите с него цедру с помощью острого ножа и выжмите сок.
- На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, выложите куриные грудки в сковороду и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью готовыми.
- Выложите обжаренные грудки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
- В ту же сковороду добавьте сливочное масло, измельченный чеснок и обжаривайте его 1-2 минуты до появления аромата, не давая ему подгореть.
- Выжмите сок лимона в сковороду и добавьте нарезанную цедру, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть около 5 минут, пока он немного не загустеет.
- Верните куриные грудки в сковороду с соусом, чтобы они пропитались лимонным вкусом, готовьте еще 2-3 минуты.
Подавайте куриные грудки, полив сверху лимонным соусом и украсьте свежей зеленью.
Подавать куриные грудки можно с гарниром из риса, картофельного пюре или свежими овощами.
Для разнообразия можно добавить в соус немного каперсов или оливок, чтобы усилить вкус блюда.
Эти куриные грудки в лимонном соусе от Айны Гартен порадуют вас и ваших гостей своей лёгкостью и ярким вкусом. Рецепт идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: apkpure
На эту тему: