3 классных рецепта новогодних пряников: продукты простые, а выпечка волшебная!
Пряники с медом и корицей
Ингредиенты:
- Мед - 250 г
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 500 г
- Сода - 1 ч. л.
- Корица - 2 ч. л.
- Имбирь (по желанию) - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Для глазури:
- Белок яичный - 1 шт.
- Сахарная пудра - 200 г
- Лимонный сок
Приготовление:
- В небольшой кастрюле на медленном огне растопите мед, сахар и сливочное масло. как только смесь станет однородной, снимите с огня и дайте немного остыть.
- В остывшую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, соду, корицу, имбирь и соль, постепенно добавьте сухие ингредиенты в медовую смесь и замесите тесто.
- Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа - это поможет ему стать более плотным и удобным для раскатки.
- Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм и вырежьте фигурки с помощью формочек.
- Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
Глазурь
Взбейте белок с сахарной пудрой и добавьте несколько капель лимонного сока до получения густой консистенции и украсьте пряники по своему вкусу.
Имбирные пряники с апельсином
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г
- Коричневый сахар - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мед - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 450 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Имбирь молотый - 2 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - по вкусу
Для глазури:
- Белок яичный - 1 шт.
- Сахарная пудра - 150 г
- Апельсиновый сок
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения легкой воздушной массы. Добавьте яйцо и мед, продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и апельсиновую цедру. Постепенно введите сухую смесь в масляную и замесите тесто.
- Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике на 1-2 часа.
- Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто и вырежьте фигурки и выложите на противень.
- Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета и дайте остыть.
Глазурь
Взбейте белок с сахарной пудрой и добавьте немного апельсинового сока до нужной консистенции. Украсьте пряники глазурью.
Пряники с орехами и шоколадом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 250 г
- Грецкие орехи (измельченные) - 100 г
- Шоколад темный (растопленный) - 150 г
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
Для посыпки:
Сахарная пудра
Приготовление:
- В миске взбейте размягченное масло с сахаром до легкости, добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и измельченные орехи. Постепенно введите сухие ингредиенты в масляную основу, затем добавьте растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте 10-12 минут. Пряники должны быть мягкими, но не сырыми. Дайте им остыть.
Посыпка. Перед подачей посыпьте пряники сахарной пудрой для придания праздничного вида.
Апельсиновое печенье «Мраморное»: из простых продуктов вы сотворите нежную и эффектную выпечку
Эти рецепты позволят вам создать уникальные новогодние пряники, которые станут отличным угощением для вашей семьи и друзей.
Приятного аппетита и новогоднего настроения!
Источник фото: freepik