5 необычных рецептов сырников, которые сделают ваши завтраки незабываемыми и разнообразными

завтрак
сырники
Каждый рецепт имеет свою изюминку, что делает сырники идеальными для завтрака или десерта

Сырники с изюмом и корицей

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахарный песок - 4 ст. л.
  • Корица молотая 1/2 ч. л.
  • Изюм - 100 г
  • Мука пшеничная - 3-4 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, яйцо, сахар, корицу и изюм.
  2. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто.
  3. Сформируйте сырники и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Сырники с манго и лаймом

«блюда
сырники с манго и лаймом 

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахарный песок - по вкусу
  • Манго (натертое ) - 1 шт.
  • Лайм или лимон (цедра и сок) - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3-4 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление: 

  1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Сформируйте сырники и жарьте их до золотистой корочки на сковороде.

Сырники с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарный песок - по вкусу
  • Мука пшеничная - 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (по желанию) - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Сформируйте сырники и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Сырники с картофелем и зеленью

«завтрак»
сырники с картофелем и зеленью 

Ингредиенты:

  • Творог- 400 г
  • Картофель (отварной и натертый) - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3-4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде до золотой корочки.

Сырники с яблоками и медом

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Яблоко крупное (натертое) - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3-4 ст. л.
  • Мед - 2-3 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте творог, яблоко, яйцо и мед в однородную массу.
  2. Добавьте муку и вновь перемешайте.
  3. Обжаривайте сырники до румяной корочки

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: freepik




На эту тему:
Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева: отличный способ накормить детей творогом
Идеальные сырники с рисовой мукой: никогда не разваливаются и не содержат глютена — даже не придется пачкать руки