6 вкусных рецептов из куриной грудки на все случаи жизни: от простого ужина до изысканного
 
                                                                                            
                                                Эти рецепты легко готовить, и они подойдут как для повседневного питания, так и для праздничных ужинов
                                            
                                            Куриный салат с ананасами и орехами
- 
300 г курицы
- 
1 банка консервированных ананасов
- 
100 г грецких орехов
- 
100 г майонеза
Приготовление:
- Отварить и нарезать курицу кубиками.
- Орехи слегка обжарить и нарезать.
- Смешать курицу с ананасами, орехами и майонезом. Подавать на листьях салата.
Куриные шашлычки с медом и лимоном
- 
500 г куриного филе
- 
2 лимона
- 
4 ст. л. меда
- 
Соль, перец, зелень
Приготовление:
- Нарезать грудку на кубики, замариновать в смеси лимонного сока и меда на 1-2 часа.
- Насадить на шпажки и жарить на гриле или сковороде до готовности.
Куриные тефтели в томатном соусе
- 
500 г куриного фарша
- 
1 лук
- 
1 баночка томатного соуса
- 
Соль, перец
Приготовление:
- Смешать фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
- Сформировать тефтели и обжарить до золотистого цвета, затем добавить томатный соус.
- Тушить на медленном огне 20-25 минут.
Куриные буррито с фасолью

- 
500 г куриного филе
- 
1 банка красной фасоли
- 
1 авокадо
- 
Тортильи, специи
Приготовление:
- Отварить и нарезать куриную грудку.
- Выложить курицу, фасоль и авокадо на тортильи, добавить специи по вкусу.
- Завернуть и обжарить на сковороде для хрустящей корочки.
Куриные рулетики с сыром и шпинатом
- 
500 г куриного филе
- 
150 г сыра
- 
100 г шпината
- 
Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
- Отбить курицу, посолить и поперчить.
- Выложить на каждый кусочек смесь из шпината и сыра, завернуть в рулетик.
- Обжарить на сковороде до готовности.
Куриная грудка с грушами и горгонзолой
- 
500 г куриной грудки
- 
2 груши
- 
100 г сыра горгонзола
- 
2 ст. л. оливкового масла
- 
Соль, перец, орехи (по желанию)
Приготовление:
- Куриные грудки посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- Груши нарезать дольками и добавить к курице. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Посыпать курицу крошками сыра горгонзола и подождать, пока он расплавится.
- Подавайте блюдо с орехами для хруста и дополнительного вкуса.
Приятного аппетита!
5 рецептов изысканных супов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы






 
                                                    
                                                     
                            