Вкуснейший киш с помидорами: с таким пирогом вся семья забудет про пиццу!

киш с помидорами
киш с помидорами
Киш с помидорами — это не просто открытый пирог, это вкусный способ порадовать своих близких и украсить стол. Сочетание нежного теста, спелых томатов, ароматного лука-порея и адыгейского сыра создают уникальный вкус, который будет в восторге даже у самых привередливых. Приготовить такой киш не так сложно, и мы поделимся с вами подробным рецептом, который вы сможете повторить без труда

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. соли
  • 5 ст. л. холодной воды

Для заливки:

  • 250 г сливок 30%
  • 2 куриных яйца
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Для начинки:

  • 150 г адыгейского сыра
  • 200 г томатов
  • 1 луковица порея
  • 5 веточек тимьяна (чабреца)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте сливочное масло на кубики размером 2x2 см.
  2. В глубокой миске соедините муку, соль и сливочное масло. Растирайте ингредиенты руками, пока не образуется крошка.
  3. Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. При необходимости, используйте больше воды, если тесто будет слишком сухим.
  4. Раскатайте тесто на рабочей поверхности и перенесите его в форму для запекания диаметром 20-22 см.
  5. Распределите тесто по форме и обрежьте ненужные края. Наколите дно вилкой.
  6. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут, чтобы тесто остыло.
  7. Пока тесто отдыхает, помидоры нарежьте кружочками (если используете черри, то пополам), а адыгейский сыр — небольшими кубиками. Отделите листья тимьяна от стеблей.
  8. Отрежьте белую часть лука-порея и нарежьте ее тонкими кольцами.
  9. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук-порей на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости. Затем переложите его на тарелку.
  10. В миску среднего размера разбейте яйца и добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте смесь венчиком, чтобы все хорошо перемешалось.
  11. Разогрейте духовку до 200°C. Достаньте форму с тестом из холодильника и запекайте в духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут, чтобы тесто «схватилось».
  12. Равномерно распределите лук-порей и помидоры по запеченному тесту. Залейте овощи яично-сливочной смесью и сверху разместите кубики адыгейского сыра и листья тимьяна.
  13. Верните киш в духовку и выпекайте еще 20-30 минут до золотистой корочки.

Нежный пирог с творогом и укропом: готовится моментально и станет вашим любимым рецептом!

Приготовленный киш с помидорами остудите в форме 10-15 минут, затем нарежьте порционно. Подавайте его теплым вместе с чашкой ароматного бульона или легким салатом.

«киш
киш с помидорами 

Во время предварительного выпекания теста, можно посыпать его тертым твердым сыром, чтобы создать дополнительный барьер и предотвратить размокание основы киша.

Остатки теста можно заморозить для будущей выпечки или использовать для приготовления хрустящих крекеров с различными добавками.

Киш с помидорами — это не только вкусно, но и красиво.

Приятного аппетита!






На эту тему:
Нежный пирог с творогом и укропом: готовится моментально и станет вашим любимым рецептом!
Нежный пирог с кабачками и сладким перцем: идеальное блюдо для здорового ужина