Вкусно, сытно и просто: итальянское блюдо, которое не оставит равнодушным домочадцев

Как приготовить пасту маникотти.

Предлагаем любителям итальянской кухни приготовить дома шедевр, после которого ваша семья попросит обязательно приготовить его еще раз. Основными ингредиентами станут паста (макароны) маникотти и сыр.

Итак, нам понадобятся:

  • оливковое масло - 15 млн;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • щепотка соли и перец для вкуса;
  • итальянские приправы - 5 гр.;
  • хлопья красного перца - 1,5 гр.;
  • фарш из говядины - 450 гр.;
  • консервированные помидоры пассата - 1 кг.;
  • сыр рикотта - 420 гр.;
  • мелкозернистый творог - 220 гр.;
  • моцарелла - 125 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • растительное масло - 20 гр.;
  • мускатный орех молотый - 1 гр;
  • паста маникотти - 230 гр.;
  • замороженный листовой шпинат - 300 гр.

Способ приготовления: 

  1. Очистите лук и чеснок от кожуры, мелко нарежьте. Нашинкуйте петрушку. Натрите пармезан, слегка взбейте яйцо. Шпинат стоит разморозить заранее.
  2. В большой кастрюле разогрейте ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте лук и чеснок. Жарить примерно три минуты, после чего добавить соль, итальянские специи, черный перец и хлопья красного перца.
  3. Далее поместить в эту смесь говяжий фарш - жарить до момента, пока мясо не станет розовым. Разбить комочки.
  4. Добавить сюда консервированные помидоры, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до густоты соуса. После чего снять с огня и добавить 2 ст.л. петрушки.
  5. В другой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, посолите, добавьте пасту маникотти. Варить согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть размороженный шпинат на сито и отжать лишнюю воду, измельчить. Отдельно смешать сыр рикотта, творог, 80 г моцареллы, яйцо, 50 г пармезана, оставшуюся часть петрушки, мускатный орех, шпинат, 2 зубчика чеснока, четверть чайной ложки соли, столько же черного перца и половину чайной ложки итальянской приправы. Выложить смесь в пакет с застежкой-молнией или в кондитерский мешок.
  7. Смазать растительным маслом форму для запекания - ту, в которой комфортно готовить, выложить в нее 2 чашки мясного соуса.
  8. Из кондитерского мешка выдавить смесь в маникотти. Их нужно выложить в форму в один слой, сверху распределить оставшийся соус. Плотно накрыть форму фольгой.

Выпекание и подача

Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C в режиме конвекции 30-40 минут. После снять фольгу и посыпать блюдо оставшимися моцареллой и пармезаном. Подавать горячим. Приятного аппетита!



Источник фото: freepik




На эту тему:
5 соусов для макарон: сделайте ваши блюда ресторанными в домашних условиях
Итальянские закуски с ветчиной: 5 вкусных рецептов для любой вечеринки или праздничного стола