Топ три завтрака, которые готовятся за полчаса

Бывают «ленивые» выходные или попросту некогда готовить из-за спешки. На «замороченные» завтраки нет времени. Однако существуют рецепты, которые готовятся всего лишь за 30 минут. Попробуйте.
Ленивая овсянка в баночке
- овсяные хлопья — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- мед — 1 столовая ложка;
- щепотка соли для вкуса.
Приготовление:
В банку поместите овсяные хлопья, затем добавьте мед и немного соли, тщательно перемешайте. При желании можно добавить орехи, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды (размораживать не нужно). Залейте все холодным молоком, снова перемешайте и плотно закройте крышкой. Уберите банку в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. На утро вы сможете наслаждаться холодной овсянкой, или, по желанию, разогреть ее в микроволновке.
Творожные оладьи
- творог — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2-3 столовые ложки;
- щепотка соли;
- пшеничная мука — 3-5 столовых ложек (и немного для обсыпки);
- разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Если творог слишком крупный или влажный, лучше протереть его через сито или немного измельчить с помощью блендера. В случае сухого творога добавьте 1-2 столовые ложки кефира или молока. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы оладьи сохраняли форму, но не слишком плотным. Все ингредиенты смешайте с творогом и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Жарьте оладьи на среднем огне на небольшом количестве растительного масла, по 2-3 минуты с обеих сторон.
Яичница с овощами
- куриные яйца — 3 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- кабачок — ½ шт.;
- болгарский перец — ½ шт.;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- соль — ½ чайной ложки.
Приготовление:
Кабачок помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите нарезанный кабачок и обжаривайте до мягкости. Далее добавьте остальные овощи.
После этого - яйца, закройте сковородку крышкой. Для вкуса уместны приправы, которые вы любите, соль.
Источник фото: globallookpress. Ingram Images