Топ три завтрака, которые готовятся за полчаса

Сэкономьте свое время

Бывают «ленивые» выходные или попросту некогда готовить из-за спешки. На «замороченные» завтраки нет времени. Однако существуют рецепты, которые готовятся всего лишь за 30 минут. Попробуйте.

Ленивая овсянка в баночке

  1. овсяные хлопья — 100 г;
  2. молоко — 100 мл;
  3. мед — 1 столовая ложка;
  4. щепотка соли для вкуса.

Приготовление:

В банку поместите овсяные хлопья, затем добавьте мед и немного соли, тщательно перемешайте. При желании можно добавить орехи, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды (размораживать не нужно). Залейте все холодным молоком, снова перемешайте и плотно закройте крышкой. Уберите банку в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. На утро вы сможете наслаждаться холодной овсянкой, или, по желанию, разогреть ее в микроволновке.

Творожные оладьи

  1. творог — 400 г;
  2. яйца — 2 шт.;
  3. сахар — 2-3 столовые ложки;
  4. щепотка соли;
  5. пшеничная мука — 3-5 столовых ложек (и немного для обсыпки);
  6. разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Если творог слишком крупный или влажный, лучше протереть его через сито или немного измельчить с помощью блендера. В случае сухого творога добавьте 1-2 столовые ложки кефира или молока. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы оладьи сохраняли форму, но не слишком плотным. Все ингредиенты смешайте с творогом и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Жарьте оладьи на среднем огне на небольшом количестве растительного масла, по 2-3 минуты с обеих сторон.

Яичница с овощами

  1. куриные яйца — 3 шт.;
  2. помидор — 1 шт.;
  3. кабачок — ½ шт.;
  4. болгарский перец — ½ шт.;
  5. подсолнечное масло — 30 мл;
  6. соль — ½ чайной ложки.

Приготовление:

Кабачок помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите нарезанный кабачок и обжаривайте до мягкости. Далее добавьте остальные овощи.

После этого - яйца, закройте сковородку крышкой. Для вкуса уместны приправы, которые вы любите, соль.



Источник фото: globallookpress. Ingram Images




На эту тему:
Вкусно, сытно и просто: итальянское блюдо, которое не оставит равнодушным домочадцев