4 продукта, которые можно есть даже ночью. И не полнеть

Перед сном почему-то всегда хочется покушать. Причем иногда бывает достаточно буквально ломтика хлеба, чтобы заморить своего «червячка». Но приходится терпеть, чтобы не навредить фигуре. Однако есть такие 4 продукта, которые подходят даже для ночных перекусов, – и никакого ущерба для талии
Подпишитесь и читайте нас в:

Нежирный сыр.

Речь идет о сыре жирностью не более 5%. В таком продукте присутствует много белка, и поэтому он хорошо утоляет голод, а вот в жир не откладывается. Причем, чувство голода 5%-ный сыр заглушает на очень долго, исключая желание съесть еще что-нибудь.

Если нет такого сыра, подойдет 9%-нй творог. Всего несколько его ложек – и вы сыты. Но никакого сахара к нему, ягод и даже сметаны. Хотя сметаны можно буквально для вкуса.

Овощи.

Правда, не какие-нибудь, а только белые и зеленые овощи. В частности, с ночным голодом прекрасно справятся огурцы, сельдерей, капуста, редька, репа, салат и многие другие растительные продукты. Все они включают в себя воду и клетчатку, которая прекрасно избавляет от голода на долгое время. Так что спать вы ляжете точно сытыми. Кроме того, такие овощи помогут кишечнику лучше работать, а потому вреда фигуре никакого.

Нежирное мясо.

Грудка птицы – самый лучший выбор. Но, чтобы она не добавила лишних кило, ее нужно варить. Тогда она будет безопасна для фигуры. И такое мясо можно смело употребить даже в самый поздний ужин. Единственное «но»: не следует приправлять ее солью, кетчупами и хлебом.

Нежирные виды рыбы.

Перед сном можно полакомиться всеми видами белой рыбы. Исключение – скумбрия и сельдь. Также пойдут в качестве позднего обеда морепродукты. Их тоже нельзя ни жарить, ни запекать, чтобы сохранить их пользу для талии. Только – варить! И благодаря этому в организм поступают исключительно белки, которые не позволят поправиться, но позволят лечь спать сытыми.

Главное, нельзя переедать. Чтобы понять – сыт ты или нет, – следует после одной порции подождать минут 15-20. За это время приходит ощущение сытости. Так что не торопитесь накладывать в тарелку добавку.

Источник: the Voice

Источник фото: freepik.com




На эту тему: