С какого возраста нужно начать рисовать, чтобы стать знаменитым художником: уютные картины Анны Мэри Мозес

Картина Мозес
Женщина, картины которой обрели мировую известность, начала рисовать после выхода на пенсию
Подпишитесь и читайте нас в:

Анна родилась в 1860 году в Америке, недалеко от Нью-Йорка. Когда она была маленькой, то очень хотела рисовать картины. Однако, Анна Мэри появилась на свет и выросла на ферме, а затем вышла замуж, опять же за фермера. Заботы о собственном хозяйстве и пятерых детях не оставляют времени для творчества, а тем более для занятий живописью.

Тем не менее Анна увлекалась вышивкой. Правда с возрастом её стал одолевать артрит, и тонкая игла перестала слушаться хозяйку. Это случилось, когда Анне было около 70 лет. В 1927 году умирает её муж и женщина вновь берётся за кисти и краски.

Она рисует пейзажи, которые видит вокруг родной фермы, поэтому на её картинах мы видим жизнь простых людей. При чем художница любила рисовать только позитивные, светлые вещи. Как говорила сама Анна Мэри:

«Какой смысл рисовать что-то, если это не нечто приятное?»

В историю искусства она вошла, как Бабушка Мозес. Её картины относятся к примитивизму и пользуются огромной популярностью. Если в начале она продавала свои работы за 5 долларов, то когда обрела известность, стала зарабатывать по 8-10 тысяч долларов за одну картину.

«Анна
 

Стать известной ей помог один коллекционер живописи из Нью-Йорка. В 1938 году, он приехал в Хузик-Фоллс, где жила художница и проходя мимо местной аптеки увидел картину Анны в окне заведения. Тогда коллекционер предложил женщине устроить выставку работ в художественной галереи Нью-Йорка. С этого момента Бабушка Мозес становится модным и популярным художником США. А в 1940-х годах обретает известность в Европе и Японии.

Анна Мэри прожила долгую жизнь и умерла в возрасте 101 года в 1961 году. За 30 лет работы она оставила огромное наследство, создав более 1500 картин. На полотнах мы видим бытовые сцены и множество фигур на фоне природы. Чаще она рисовала зимние пейзажи, летних картин у художницы гораздо меньше. Анна была удостоена нескольких наград, одну из которых ей вручил президент Америки Гарри Труман.

«Анна
 

Бабушка Мозес не только стала известным художником, внёсшим вклад в историю мировой живописи, но и доказала на собственном примере, что начинать творческий путь никогда не поздно.

Источник: Телеграм

Источник фото: wikimedia.org,i.siteapi.org,t.me




На эту тему: