Осенние холода: 10 рецептов красоты

632b02c55e96e_1663763171_632b02c55e952
осень
В это время года особенно страдают кожа и волосы
Подпишитесь и читайте нас в:

От порывистого ветра и холодных температур волосы становятся похожи на солому, а кожа начинает шелушиться. Вернуть красоту помогут советы косметологов:

1. Правильно мойте голову. Смывайте шампунь теплой водой, а не горячей - иначе сальные железы начнут работать еще активнее. А ведь от шапок волосы и так быстро пачкаются.

2. Делайте маски. Один раз в неделю смешайте 1 желток, 2 ст. л. кефира и 1 ч. л. оливкового масла. Нанесите на волосы, обмотайте целлофаном и оберните теплым полотенцем. Через 20-30 минут смойте шампунем.

3. Купите деревянную расческу. Пластик электризует волосы. Гребень из дерева избавит от этой проблемы.

4. Реже пользуйтесь феном. Пересушенные обогревателями и центральным отоплением воздух делает волосы ломкими. А от фена и щипцов они страдают еще больше. Пользуйтесь приборами не больше 1 раза в неделю. Если не можете без них обойтись, настройте на более низкую мощность.

5. Купите самое сильное средство для фиксации. «Химии» на волосы наносите немного. Поры не забьются и не сделают локоны тусклыми и сальными. А прическа будет лучше держаться в непогоду.

6. Приобретите подходящий крем для лица. Для каждого типа кожи нужно свое средство. Для жирной - увлажняющий и одновременно матирующий крем. Для сухой и нормальной - полужирной. Для чувствительной нанесите два средства - сначала увлажняющий крем, а через 5 минут жирный.

7. Возьмите любой увлажняющий крем на работу. Если почувствовали, что кожу стянуло - смажьте ее.

8. Отложите блеск для губ. Используйте жирную декоративную или гигиеническую помаду. Она лучше защитит губы от холода.

9. Не используйте спиртовые тоники. Из-за спирта кожа еще больше теряет влаги. Лицо начинает шелушиться сильнее.

10. Замените жидкий тональный крем. Пользуйтесь плотной крем-пудрой, она не даст коже пересыхать.




На эту тему: