Британские ученые обнаружили у меда уникальную способность

Мед — и так уже уникальный продукт. В нем присутствуют все витамины из группы В, витамины С, Е и К, а также провитамин А. Помимо них в меде огромное число микроэлементов: йод, кальций, железо, натрий и многое другое.
Подпишитесь и читайте нас в:

В итоге способности мёда просто безграничны:

  • он укрепляет иммунитет и кости;
  • улучшает работу желудка и системы пищеварения;
  • делает сосуды эластичными и защищает сердце от болезней;
  • повышает качество крови, и подходит даже диабетикам;
  • оказывает противовирусное, противогрибковое, антибактериальное и противовоспалительное действие;
  • при простуде просто незаменим;
  • подходит для профилактики анемии.

Кроме того, мёд востребован в косметологии. В частности, на его основе делаются шампуни, которые укрепляют и оздоровляют волосы.

А теперь британские ученые из Манчестерского Университета обнаружили еще одно удивительное свойство этого природного лакомства, - регенерирующее свойство. Поэтому продукт подходит для заживления ран.

Специалисты из Университета выяснили, что устойчивые бактерии окажутся более восприимчивы к действию антибиотиков, если последние использовать вместе с медом. Кроме того, антимикробная способность самого меда замедляет развитие вирусов и грибков и даже убивает их. Но действенность мёда серьезно снижается, когда применяются традиционные повязки, накладываемые на раны. Эти повязки препятствуют проникновению полезных веществ в места повреждения.

Британские ученые заявили, что у мёда достаточно своих сил, чтобы способствовать регенерации тканей, а также бороться с устойчивостью бактерий к антиобиотикам. Однако им потребуются дополнительные исследования, чтобы найти способ применения мёда в качестве стандартного средства для заживления ран.

Источник: www.ridus.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com




На эту тему: