Сыры и морская капуста: какие ещё продукты следует есть при стрессе

Сыр и вино
Диетологи не советуют бездумно заедать стресс, а предлагают выбирать правильные продукты
Подпишитесь и читайте нас в:

Стресс постоянно присутствует в жизни человека и с этим ничего не поделаешь. Зачастую нервное перенапряжение приводит к бесконтрольному поеданию пищи, что способствует набору лишнего веса и проблемам со здоровьем. Диетологи предлагают пересмотреть свой рацион и выбирать те продукты, которые помогут снять напряжение и привести нервную систему в норму.

Прежде всего питание должно быть разнообразным и содержать большое количество ярких овощей и фруктов. Их цвет поднимает настроение и заставляет забыть о мелких проблемах. Если вы переживаете стрессовую ситуацию, то нельзя садиться на диету. В таком состоянии организм нуждается в полноценном питании.

Необходимо сделать упор на продукты богатые Омега-3 жирными кислотами. Больше всего этих полезных элементов находится в скумбрии и селёдке. Также, необходимо обратить внимание на морскую капусту. Ламинария содержит йод, который необходим для работы щитовидной железы, ведь именно она больше всего реагирует на стресс.

Продукты, которые улучшают работу головного мозга, нужно обязательно включать в свой рацион. Поэтому, следует постоянно покупать различные сыры и другие молочные продукты. Кроме этого, нельзя забывать про крупы. Порция гречневой каши поможет значительно улучшить работу организма.

Однако при нервном перенапряжении, некоторые продукты следует полностью исключить. Полуфабрикаты и фастфуд могут только навредить, так как они вызывают чувство тяжести и плохо насыщают желудок. Также, нельзя есть много сладкого. Любые продукты, содержащие сахар вредны для полезных бактерий, которые помогают укрепить иммунитет.

Отдельно стоит сказать об употреблении алкоголя и кофеина. Их категорически нельзя употреблять в состоянии стресса. Может показаться, что вино способствует расслаблению организма и позволяет забыть о проблемах хотя бы на время. Но, следует понимать, что после того, как алкоголь перестанет действовать, нервное перенапряжение только усугубится и человек начинает чувствовать себя ещё хуже, чем до употребления алкоголя.

О том, что кофе усиливает нервное напряжение, многие не знают. Однако, он способствует выбросу кортизола, который считается гормоном стресса. Совсем отказываться от напитка не нужно, но и больше одной чашки в день выпивать не стоит.

Источник: pravilamag.ru

Источник фото: freepik.com




На эту тему: