«Многие умерли»: фитнес-тренер заявила об опасности раздельного питания

Раздельное питание придумали в начале XX века
Подпишитесь и читайте нас в:

Пытаясь всеми силами и средствами достичь желанного похудения, часто люди пробуют раздельное питание, однако, порой это приводит к непоправимым последствиям. Так считает фитнес-тренер, эксперт-преподаватель сети X-Fit Ксения Шульга.

По словам специалиста, основоположником раздельного питания был доктор из Соединенных Штатов Уильям Говард Хей. Его идеи были подхвачены сторонником альтернативных методов медицины и сыроедения Гербертом Шелтоном.

 

Суть данной системы питания состоит в том, чтобы соблюдать своеобразную комбинацию продуктов, для лучшего усваивания организмом и эффективного метаболизма. Но Шульга уверена, что в основе концепции не было научного подхода.

Хей, экспериментируя на себе, пришел к выводу, что это отличный способ победить лишний вес и ряд болезней. В то время физиологические процессы все еще представлялись довольно образно, многие нюансы были неизвестны, поэтому концепция была основана не на исследованиях, а на домыслах.

Прошло много времени, прежде, чем ученые разобрались в ходе экспериментов в этом подходе к питанию. Было доказано, что разницы в потере веса при обыкновенной диете и раздельном питании нет. Однако, при раздельном питании человек часто отказывается от важных продуктов, поскольку не может подобрать для них пару. Это в свою очередь ведет к острому недостатку витаминов и микроэлементов.

Кроме того, среди соблюдающих программу питания Шелтона многие скончались. И если фанатично соблюдать раздельное питание, – последствия могут быть крайне губительными.




На эту тему: