Как китаянки с помощью риса всего за 10 минут делают волосы блестящими

Этому бьюти-рецепту уже несколько веков. И в его основе обычная крупа — рис. Он — главный компонент не только в китайской кухне, но и в местных косметических средствах.

И ничего удивительного. В рисе есть немало пользы для волос. Например, в отваре из этой крупы присутствуют витамин Е и витамины из группы В. Они помогают волосам пережить контакт с прямым солнцем, неправильный уход, агрессивные укладки. Кроме того, в рисе есть инозитол — с его помощью снимается электризация. Еще крупа содержит аминокислоты, укрепляющие пряди, делающие их более эластичными.

А там, где здоровье, там и блеск волос.

Поэтому китаянки, как и японки, отдают предпочтение рисовому отвару. Его они выбирают среди последних новинок по уходу за волосами. Тем более, средство помогает и коже головы — за счет протеинов, которые есть в рисе.

Используется рисовый отвар после мытья головы в качестве ополаскивателя. Он подходит для регулярного применения, возвращая прядям прочность и блеск. А кто-то даже заявляет: рисовая вода придает волосам объем.

Готовится рисовый отвар очень просто и быстро:

Но трихолога никто не отменял. Несмотря на успешный многовековой опыт применения китайского средства, оно — не панацея.

Источник: www.thevoicemag.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com