Этот бабушкин совет по омоложению в Tik-Tok набирает обороты. Эффект как от ботокса

В соцсети появились ролики, где девушки наперебой рекомендуют воспользоваться давно забытым бьюти-методом. После его применения кожа реально становится нежной и упругой.
Подпишитесь и читайте нас в:

Тиктокерши разного возраста активно продвигают этот ингредиент — банановую кожуру. Они публикуют видео, в котором на камеру натирают лицо шкуркой. И в один голос заявляют: обойдется средство в копейки, а эффект как от ботокса. Все морщинки разглаживаются! Более того, это средство подходит для ежедневного применения — главное, чтобы хватило сырья. И про косметологов можно забыть.

Самое любопытное, но и врачи утверждают: банан полезен для кожи, если только у человека нет аллергии на него. Причина — в нем содержится танин, способствующий уменьшению пор и снятию воспаления. А вот насчет кожуры эксперты сомневаются — по их мнению, в ней нет ничего ценного.

Помимо танинов в банане присутствует витамин А — благодаря ему сухая кожа и шершавые губы могут стать мягкими. Нужно только нанести на проблемные участки банановую кашицу. Для этого фрукт разминается, и получившейся массой аккуратно намазывают кожу лица и губ. Держать — 30 минут. А потом маска удаляется теплой водой, лицо пропитывается питательным кремом. Как итог — упругая кожа и губы без трещин.

Что касается банановой кожуры, то другие специалисты утверждают: в ней, наоборот, много пользы. Она содержит магний, калий, антиоксиданты и многое другое. Поэтому, например, индусы столетиями для борьбы с бессонницей заваривают банановый чай — в кипяток кладут фрукт вместе с кожурой. Так что она всё-таки имеет ценность.

Кстати, считается, что кожура именно желтого плода — эффективно справляется с прыщиками. Она «убивает» микробы, которые вызывают воспаления. Причина — наличие в шкурке салициловой кислоты.

Такой чай в Индии потребляют уже столетиями. Он не только вкусный, но и полезный. И является частью диетического питания. Причина – в банане много полезных веществ, в том числе тех, которые помогают нормализации сна. Поэтому такой чай прописывают людям с бессонницей и тем, кому нужно снять нервное напряжение.

Кроме того, шкурка банана — отличное средство для рук. Достаточно натереть кисти тыльной стороной кожуры, чтобы сделать их кожу мягкой. Аналогично следует поступить и с лицом. Только не забудьте нанести потом питательный крем.

Источник: www.5-tv.ru, doctorpiter.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com




На эту тему: