Роспотребнадзор дал 5 рекомендаций, как уменьшить потребление соли

Несоленая пища — это только для мазохистов. Однако избыток специи в рационе — тоже не полезно. Но Роспотребнадзор нашел способы, как сохранить пищу вкусной и при этом не пересолить.

Норма потребления соли в день — всего 5 гр. или 1 ч.ложка. Этого достаточно, чтобы поддержать водно-минеральный баланс, обеспечить нормальную работу мышц. Но это не значит, что в течение дня можно щепотками добавить в блюда все 5 гр. Дело в том, что 80% дневной нормы приходится на так называемую «скрытую» соль, которая уже присутствует в продуктах питания животного происхождения. Например, в несоленом мясе есть 3-4 гр. специи. А потому солить блюдо следует с осторожностью.

Перебор с соленым грозит отеками из-за проблем с почками, приводит к повышенному артериальному давлению, загустению крови и учащенному сердечному ритму, а также к дискомфорту в мышцах. Да и в туалет бегать приходится чаще — чем больше соли, тем больше хочется пить.

Поэтому Роспотребнадзор дал 5 простых рекомендаций, которые помогут снизить количество соли в рационе:

Отмыть посуду от нагара и накипи — дело трудное. Поэтому хозяйки пробуют самые разные методы. Однако есть способ, от которого следует воздержаться.

А еще следует исключить из питания полуфабрикаты и переработанные продукты. Даже в низкокалорийном томатном соке много соли.

Источник: vk.com

Источник фото: https://ru.freepik.com