Оранжевая диета для стройности и красивой кожи: минус 1,5-2 кг за 5 дней

апельсиновый сок (1)
апельсиновый сок
Быстро скинуть лишнее поможет яркая диета

Упор нужно делать на продукты оранжевого цвета, включив в каждый прием пищи хотя бы один из них.

Список рыжих не так уж велик: тыква, морковь, мандарины, апельсины, хурма, курага, облепиха, оранжевая чечевица, горох, оранжевый болгарский перец, красная рыба, лисички, деревенские яйца (в них желток именно оранжевый), из специй - карри и куркума. Данные продукты содержат антиоксиданты, в частности бета-каротин (именно он придает продуктам оранжевый цвет). Это вещество выводит токсины, улучшает состояние кожи. Кроме того, оранжевые продукты богаты пектинами, которые стимулируют работу кишечника, улучшают обмен веществ и помогают избавиться от лишних кило.

оранжевые овощи и фрукты (1)
оранжевые овощи и фрукты 

Кроме оранжевых продуктов надо следить за количеством белка: съедать не меньше 1-1,5 г на 1 кг веса (минимум 80 г в сутки). Протеины лучше получать с нежирным мясом, птицей, кисломолочкой. А вот от жирных (за исключением жирной рыбы, растительного масла и орехов) стоит воздержаться.

На время диеты под запретом фастфуд, полуфабрикаты, все продукты, где содержатся быстрые углеводы (сахар, мука высшего сорта) и трансжиры. Максимальная калорийность меню - 1400-1600 ккал, но ниже 1200 ккал опускаться нельзя.

Примерное меню

1-й день (1427 ккал)

Завтрак: каша с тыквой (40 г пшена, 60 г тыквы, 100 мл молока 1,5%, 1 ч. л. меда), апельсин.

Перекус: вареное яйцо, мандарин

Обед: суп-пюре (70 г тыквы, 30 г моркови, 20 г лука, 20 г феты, 1 ст. л. тыквенных семечек), 120 г говядины, салат (по 50 г пекинской капусты, помидоров, огурцов, сладкого перца, 1 ч. л. растительного масла).

Ужин: Творожно-морковная запеканка (200 г творога 5%, 120 г моркови, яйцо, 2 ст. л. манной крупы).

Перед сном: 200 мл кефира 1% с щепоткой куркумы.

2-й день (1427 ккал)

 Завтрак: морковные оладьи (150 г моркови, 1,5 ст. л. муки, яйцо, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. масла), 140 г йогурта 3,2%, чай.

Перекус: по 150 г моркови и хурмы.

Обед: плов с курицей (100 г куриного филе, 50 г риса, по 20 г лука, моркови, 1/2 зубчика чеснока, щепотка куркумы, паприки, хмели-сунели, зиры, 2 ч. л. масла), 50 г помидоров.

Ужин: рыба под маринадом (170 г хека, 50 г моркови, 30 г лука, 1 ст. л. томатной пасты, по 1 ч. л. уксуса и муки), 100 г картошки.

Перед сном: 200 мл кефира 1% с куркумой.

У каждой диеты есть свои противопоказания, перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом.




На эту тему: