Удивите гостей! Северный пирог на белом шоколаде надо попробовать хоть раз в жизни

Северный пирог на белом шоколаде - изысканное блюдо, способное привлечь внимание своей неповторимой красотой и изысканным вкусом.

Утонченность и аристократичность этого пирога подчеркнута сочетанием белого шоколада, нежного крема и хрустящего тонкого коржа. Воздушность теста и нежность начинки, никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки высшего сорта
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 200 гр белого шоколада
  • 250 мл сливок (жирностью не менее 33%)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Приступим к готовке этого кулинарного шедевра

1. Начнем с приготовления коржа. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и хорошенько всё перемешайте, чтобы получилась крошка. Разбейте яйцо, добавьте его в миску и замесите тесто. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.

2. Вытащите тесто из холодильника, раскатайте его на легко присыпанной мукой поверхности и перенесите в форму для пирога. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут, пока корж не станет золотистым.

3. Пока корж выпекается, готовим начинку. Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке до полностью однородной массы. В отдельной емкости взбейте сливки со сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования пиков.

4. Постепенно добавляйте взбитые сливки в растопленный шоколад, аккуратно перемешивая. Получившуюся начинку вылейте на остывший корж и равномерно распределите.

5. Украсьте пирог по своему вкусу. Можно добавить свежие ягоды, шоколадные стружки или съедобные цветы, чтобы добавить эстетическую привлекательность.

6. Охладите пирог в холодильнике не менее 2-х часов, чтобы начинка застыла.

Положите этот шедевр кулинарного искусства на стол, передав его гостям со всей заботой и вниманием. Приятного аппетита и наслаждайтесь гастрономическим меню.






На эту тему: