Ключ для здорового кишечника: продукты, без которых жизнь покажется адом после 50 лет

С возрастом рацион человека должен кардинально меняться

Если в молодом возрасте проблемы с пищеварением не так часты, да и решаются приемом сорбентов, то после 50 лет начинаются настоящие танцы с бубном. Любой продукт может отразиться на состоянии кожи, настроении и самочувствии. Метаболизм замедляется, к тому же существуют возрастные изменения, которые превращают вашу жизнь в настоящий ад.

Диетологи выделили несколько продуктов, которые необходимо включить в каждодневный рацион каждому, чей возраст перевалил за 45-50 лет.

В первую очередь стоит исключить молоко в чистом виде. Запомните, стакан молока или приготовленный на основе него какао приносит пользу только маленьким детям, остальные должны избегать этого продукта, если не хотят мучаться с метеоризмом и отечностью.

Рацион человека предпенсионного возраста должен быть наполнен клетчаткой и пробиотиками, далее необходимо обращать внимание на полезные микроэлементы и витамины. Если последнее вы можете восполнить, включая в свой рацион БАДы, то клетчатку и пробиотики лучше получать напрямую из продуктов.

Чеснок, лук-порей, зелень одуванчика и топинамбур — самые богатые на пробиотик продукты, поэтому их необходимо включить в ежедневный рацион на обязательной основе. Но не нужно есть лук и чеснок килограммами, эксперты уверяют, для ежедневной нормы будет достаточно добавить половинку луковицы в салат. Обратите внимание, что чем старше вы становитесь, тем больше зелени должно находиться в салате, так вы восполните недостаток клетчатки в организме.

И последнее: идеальная заправка для салата — это лимонный сок, оливковое масло и зерновая горчица. Никаких майонезных соусов быть не должно.



Источник: Planet-today

Источник фото: ru.freepik.com/stefamerpik




На эту тему: