Смородина, брусника и сухофрукты: 3 любимых прохладительных напитка из детства из сезонных ягод

Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта прохладительных напитков из ягод.

Кисель из смородины

Ингредиенты:

  • 500 г смородины
  • 1 л воды
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. картофельного крахмала

Технология приготовления:

Смородину промойте, удалите стебли и переберите ягоды. Положите смородину в кастрюлю, добавьте сахар и настаивайте при комнатной температуре в течение 1 часа.

Добавьте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда смесь закипит, варите ее еще 5-7 минут.

Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте его в кастрюлю с смородиной. Варите кисель еще 3-5 минут до готовности. Снимите с огня, остудите и подавайте с ягодами или льдом.

Компот из сухофруктов

Ингредиенты:

  • 200 г чернослива
  • 200 г изюма
  • 200 г сушеных яблок
  • 1 л воды
  • 100 г сахара

Технология приготовления:

Сухофрукты хорошо промойте. В большой кастрюле прокипятите воду, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.

Положите сухофрукты в кастрюлю с кипятком и варите на среднем огне в течение 15-20 минут. Затем уберите кастрюлю с огня, дайте компоту остыть до комнатной температуры. Подавайте компот без сухофруктов или с ними, добавив лед при необходимости.

Морс из брусники

Ингредиенты:

  • 300 г свежей брусники
  • 1 л воды
  • 100 г сахара
  • 1 лимон
  • 5-7 веточек мяты

Технология приготовления:

Бруснику промойте, мяту промойте и измельчите. Протрите бруснику через сито или измельчите в блендере.

Выдавите сок из лимона. Смешайте бруснику, сок лимона, сахар и воду в большой кастрюле и перемешайте до полного растворения сахара.

Добавьте веточки мяты. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут. Остудите напиток до комнатной температуры, удалите веточки мяты и подавайте с льдом для охлаждения.






На эту тему: